产学携手 助船舶省油最高达4%
【记者王鹏捷/台北报导】 2018/09/13

在科技部支持下,阳明海运公司、台湾造船公司及成功大学产学跨界合作,共同完成「智慧海运与船舶能源管理」的研究,并实际运用於阳明海运所属货轮上,在航行於大洋的过程中测试节能省油效益,估算最高可达四%,以装载八千个廿尺标准货柜船舶为例,一年可省四百吨油耗,约十八万美金。

科技部表示,全球的商业活动约九成须依赖海运运输,如何让此行业达到「高智慧、高效能」却又「低能耗、低污染」,对全球环境的保护有很重大的意义。

为因应此议题,阳明海运、台船与成大携手合作,於科技部工程司「数位经济前瞻技术研发与应用专案计画」的架构下,共同执行「智慧海运与船舶能源管理之数据分析」研究。

科技部指出,为减少摸索,结合三方专长,以台船公司建造,现为阳明海运所属货柜轮作为实验场域,首先建置实船航行大数据资料收集及智慧化应用系统,并完成全尺寸模型的计算流体力学(CFD),建立船舶营运油耗参考基准线,并实际在海上航行验证,经过多月验证後,确认透过调整船舶航行姿态,省油效果可达二至四%。

成功大学系统及船舶机电工程学系教授邵挥洲表示,油耗在货运航行成本占约三成,以装载八千个廿尺标准货柜的船舶来说,透过调整船舶航行姿态,一年可省四百吨油耗,大约十八万美元,如果是一支船队所省的油耗费用就相当可观。

阳明海运船务部副协理郑怡指出,这项研究发现代表台湾将拥有最核心技术,启动最具节能减碳的方法;未来阳明海运将从新船的设计就会开始引进这些技术,若再加装卫星功能,还能依照天候状况调整数据,避开恶劣天候。