马士基、中远海运掀起北极航线开发热潮
【记者周家仰/台北报导】 2019/06/19

根据中国大陆相关单位表示,马士基(MAERSK)最近与俄罗斯核动力破冰船营运商Rosatomflot进行讨论,探讨通过北极东北航道运输货物的可能性,掀起新一波北极航线开发热潮。

据Rosatomflot公司指出,旗下子公司Atomflot已与马士基签署相关合作声明。马士基则指出,从远东至俄罗斯西部的货运需求不断成长,他们正寻求与Atomflot合作提供服务的可能性。现阶段马士基并不打算在该市场部署自己的船舶进行商业服务。但俄罗斯航运业相关人士透露,马士基拟从今年夏天起,将提供季节性航线服务。

俄罗斯官员也表示,对亚洲国家为起点的海上航线有浓厚兴趣,新的破冰船将自二○二○年开始,实现全年航行。

航运分析师表示,与苏伊士运河及巴拿马运河相较,北极航线能大幅缩短运输距离及时间。然而受气候、地缘等因素影响,北极航线目前仍缺乏商业可行性,加上北极航线受季节性影响因素较大,每年三月北极的海冰覆盖面积达到最大,随後开始解冻,而接近九月的海冰面积最小,因此北极海上运输期时间并不长。

据悉,去(二○一八)年八月廿三日马士基所属货柜船「Venta Maersk号」从俄罗斯符拉迪沃斯托克港出发,九月一日通过白令海峡,正式进入北极航线。马士基曾表示,此次试航主要在收集资料,以评估是否可充分利用北极航线。

中国大陆北极海事研究中心认为,只有货柜船实现商业化营运,才是北极航线真正商业化时代的来临。

业内人士指出,北极航线分为东北航道及西北航道,其中东北航道是连接东北亚地区与西北欧地区间最短的海上通道,西北航道则是连接东北亚地区与北美东部地区最短海上通道。