台船為德翔6艘全貨櫃輪加裝脫硫器
【記者周家仰/台北報導】 2019/07/24

▲台船與德翔簽訂全貨櫃輪脫硫器加裝工程合約,左起德翔公司總經理涂鴻麟、德翔公司董事長陳德勝、台船公司董事長鄭文隆、台船公司副總經理周志明。(圖:台船公司提供)
台灣國際造船股份有限公司(簡稱台船公司)昨(廿三)日與德翔海運股份有限公司(簡稱德翔公司)簽訂六艘「一千八百TEU級全貨櫃輪脫硫器加裝工程合約」,由台船公司董事長鄭文隆與德翔公司董事長陳德勝代表簽署。

台船公司指出,本脫硫器加裝工程為因應國際海事組織(IMO)制訂的二○二○年船舶使用低硫燃料油規定,要求自二○二○年一月一日起所有船舶使用燃油含硫量重量比不得超過零點五%(目前上限為三點五%),除非船舶有裝設脫硫器(Scrubber),以減少船舶硫氧化物的排放量。

台船公司表示,德翔公司此次加裝脫硫器六艘一千八百TEU級全貨櫃輪,含目前在建中的兩艘,皆是由該公司所建造,具有節能、環保、低噪音、優異裝載性能等高規格設計,該型船並曾獲入選二○一四年世界名船錄年度專刊封面及二○一六年台灣精品獎的殊榮,如今這六艘船回台船公司進行脫硫器加裝工程,完工後將成為德翔船隊中最環保、最具營運競爭力的船型。

台船公司於今年七月已成功替東方海外貨櫃航運公司(OOCL)加裝脫硫器於一點三萬TEU貨櫃輪,也曾替長榮海運二千八百TEU貨櫃輪於新造船階段加裝脫硫器,如今再獲德翔公司脫硫器加裝合約,證明台船公司不僅在造船工藝上具有一定水準,在船舶改裝技術上,也獲得市場肯定。