殼牌成為Corvus Energy投資者
【記者周家仰/台北報導】 2019/08/16

根據英國航運相關網站表示,Shell Ventures是殼牌企業風險投資部門,已決定投資加拿大能源儲存系統供應商Corvus Energy,這項投資有助於Corvus Energy在國際上拓展能見度,進而提升在海上能源儲存中的地位。

Corvus Energy首席執行長Geir Bjorkeli指出,讓殼牌作為投資者加入,代表他們能接觸更大市場,同時將技術應用於更多鑽井平台及海上船舶。這項投資被該公司認為是邁向目標的重要一步,該公司希望到二○三五年將其銷售能源產品碳足跡減少約二十%,到二○五○年減少約五十%。Bjorkeli表示,期待與殼牌合作,推動更清潔、環保的能源。

殼牌風險投資公司投資總監Kirk Coburn強調,能源行業正經歷一次重大轉型,因許多行業可再生能源及電氣化趨勢正在加速中。他認為,目前的混合及零排放項目,已證明降低成本及減少排放的市場潛力龐大,殼牌將在海上作業中,利用此一優勢。

據悉,殼牌最近加入一批戰略投資者,這些投資者共同擁有Corvus Energy-BW Ventures Limited,此為BW集團航運公司的一部分;Equinor Technology Ventures;NorskHydro及一家加拿大投資集團致力於環保能源解決方案。CorvusEnergy開發用於海上、海底及港口應用儲能系統(ESS)。

該公司的鋰離子電池(ESS系列)是全球半數以上電池混合動力及零排放船舶的動力管理系統的組成部分。