陽明前三季稅後淨損33.24億 大幅減虧50.19%
【記者周家仰/台北報導】 2019/11/15

陽明海運股份有限公司(簡稱陽明海運)本(十一)月十三日召開第三百四十次董事會,通過今(二○一九)年第三季財報。陽明海運二○一九年第三季合併營業收入為新台幣三百七十七點八五億元,營運量一百四十四萬TEU,營運量較去年同期成長一點九九%,第三季稅後淨損新台幣十三點七七億元。綜觀二○一九年前三季合併營業收入為新台幣一千一百三十三億元,較去年同期成長九點五九%,營運量四百零七萬TEU,較去年同期成長三點八四%,陽明海運在前三季稅後淨損新台幣三十三點二四億元,大幅減虧五十點一九%。

陽明海運指出,該公司第三季主要係因營運策略考量及船舶市場價格變動,選擇不回購過去舊有售後租回的船舶,及依國際財務報導準則規定,需估列相關可能潛在影響數共計新台幣十三點八八億元,若排除上述估列影響,第三季營業利益已轉正,此次估列的潛在可能損失,不涉及現金流量,並對公司營運無重大影響。

根據國際知名海運顧問機構Alpha-liner最新資料預估,今年全球航運市場需求不如預期,供給成長為三點七%,需求成長為二點五%,同時受到地緣政治緊張及貿易不確定性等因素影響,貿易戰對需求影響仍需觀察,然而在陽明海運持續強化業務策略及提升競爭力的努力下,不論貨量或營業收入都有增長及改善。

陽明海運表示,展望未來,全球經貿局勢固然仍充滿許多不確定性影響貨櫃航運市場,惟依Alphaliner最新資料顯示,二○二○年預估供給成長為三點三%,需求成長為二點八%,供需預估已明顯拉近,且航運市場新船訂單已降至十一%為歷史新低,加上明年新的環保法規實施後,供過於求的缺口可望逐漸收斂。陽明海運自去年起已有七艘高價長租船陸續屆期解租,今年亦有七艘及明年有四艘的高價長租船也將陸續屆期解租,配合未來新船交付,將可大幅降低船隊營運成本。又為因應中美貿易戰與全球產業鏈的轉移變化,陽明海運將持續著重亞洲區塊的航線配置,且於明年THE聯盟的新成員加入後,將能有效提升航線服務品質及營運競爭力,THE聯盟長達十年的合作架構,更可提供客戶更穩定且長期的服務承諾。