航港局企劃組長許堂修榮退 溫馨
【記者周家仰/台北報導】 2020/01/16

▲航港局長郭添貴(前右三)、中國驗船中心董事長謝謂君(前右二)、中華海員總工會理事長陳政龍(前右一)、全國船聯會祕書長林沛樵(後左三)等人昨天共同祝福航港局企劃組長許堂修(前排中)榮退。(記者周家仰攝)
交通部航港局企劃組昨(十五)日中午舉辦一場別開生面的「修哥愛您!感恩榮退豪華遊」,歡送企劃組長許堂修榮退活動,包括航港局長郭添貴、前任局長、現任財團法人中國驗船中心董事長謝謂君及部分海運界人士出席這項活動,場面溫馨感人。

活動一開始,航港局長郭添貴表示,該局每年都會舉辦迎新送舊的活動,在此他要恭喜許堂修組長今年初順利取得海大航管博士學位,相信其退休後會是海運界公協會不可多得的人才。郭局長除祝福許組長退休後能鵬程萬,也要多注意身體健康,並希望有空能常回航港局看看。前航港局長謝謂君更以「老長官」身分表示,許組長交友廣闊,是產官學界重要智庫,更是「活字典」、「點子王」,祝福其退休後,繼續在業界貢獻心力。

航港局企劃組長許堂修指出,過去在職期間,對長官所下的決定,通常不會懷疑,只要對國家有利的事情就去做,例如在二○一六年蔡總統當選尚未就職時,企劃組就積極思維,政府新南向政策的著力點,並與中山大學、海洋大學、高雄科技大學及海運界公協會合作,尋找一些機會點切入,使政策真正落實執行,讓臺灣在國際間發光、發亮。

昨天參與這場活動的海運界人士,包括財團法人中國驗船中心董事長謝謂君、中華海員總工會理事長陳政龍、全國船聯會祕書長林沛樵、海洋大學海洋經營管理系(馬祖校區)主任桑國忠、啟昌股份有限公司董事長顏銘傳等人。