MABUX:2020年起所有類型燃油價將上漲
【記者周家仰/台北報導】 2020/01/16

根據中國大陸相關單位引述,船舶燃料交易公司(MABUX)表示,展望二○二○年市場前景,及全球燃油市場情況越來越清楚,無論船舶是否安裝洗滌器或使用傳統高硫油、合規新超低硫油(VLSFO)及船用輕柴油(MGO)的價格都會上漲。

消息指出,隨著國際海事組織(IMO)限硫令實施日期於今年一月一日全面實施,新的超低硫燃油,儘管進展非常緩慢,全球港口的高硫燃料油庫存正在減少,且船用輕柴油的需求明顯上升。MABUX主管伊凡歐(Sergey Ivanov)分析,今年前三個月概況強調,合規新超低硫油需求及可用性目前尚不明確,去哪裡加油及加多少油的問題仍然懸而未決,合規新超低硫油供應量正在成長,但成長速度尚未達到應該具備的水準。

伊凡歐解釋,自今年一月一日起北歐、中東、巴西、阿根廷、美國墨西哥灣沿岸、巴拿馬、阿曼、卡達、印度及新加坡主要加油港,可能有足夠的合規新超低硫油,而世界其他地區的港口,此類新低硫燃油供給仍是一個問題,包括非洲及一些拉丁美洲港口、美國西海岸、南歐、地中海地區、黑海及俄羅斯的一些港口。他認為,儘管VLSFO在市場上需求遽增,但有足夠VLS-FO的港口仍停留在提供測試產品的階段,燃油相容性及穩定性仍有待考驗。

船舶燃料交易公司大膽預測,今年前幾個月VLS-FO將是最便宜的可用合規燃油,但由於部分地區供應不足,VLSFO的價格將上漲。該公司並預測有限的低硫調及原料不足以製造足夠的VLSFO,因此船用輕柴油需求及價格可能成長最大。此外,由於高硫油的需求正在下降,全球庫存正在減少中,因此價格也可能呈現上升。

據船舶燃料交易公司資料顯示,全球九十七個港口提供合規新超低硫油測試品,其中十四個在巴西,八個在智利、八個在印度、七個在澳大利亞,其餘六十個分散於世界其他各地。亞洲部分日本煉油廠開始積極為該國市場生產VLSFO,大阪等港口提供VLSFO測試品;在中國大陸排名前四名的國有煉油企業也已開始生產VLS-FO,預計今年將產能提高到每年一千八百萬噸;新加坡及部分俄羅斯港口,也開始提供VLSFO的測試品。

伊凡歐補充,整體而言,燃料油市場已開始做出反應,提供不同港口VLS-FO的測試品,期待這些數量,能滿足部分船東需求,不過他認為今年開始,此一市場仍呈現供不應求現象,但可以確定的是市場正朝著正確方向前進。