NYK攜手歐洲企業進軍海上風電市場
【記者周家仰/台北報導】 2020/01/23

根據中國大陸相關單位表示,由於日本海上風電市場不斷發展,為回應日本市場持續成長需求,協助海上風電專案開發,日本郵船(NYK)與荷蘭公司Van Oord簽署合作備忘錄(MOU),將合作營運懸掛日本船旗的海上風電安裝船。

消息指出,日本郵船和Van Oord目標在二○二二年以前開始在日本營運一艘自升式安裝船。這艘船的起重能力將超過一千公噸,適合安裝最新一代的風力渦輪機。此次合作將運用VanOord在海上風電方面的技術與營運專長及日本郵船對日本國內市場的熟稔度。除在安裝船方面進行合作,日本郵船與Van Oord也積極研商海上風電場施工及營運所需的其他類型船舶進行合作機會。

據悉,荷蘭公司Van Oord是歐洲領先的工程、採購、施工及安裝(EPCI)承包商,過去參與超過四十個海上風電項目。Van Oord在海上風電市場具備十五年以上豐富經驗及專業海上風電設備,能為日本海上風電市場的發展做出貢獻。

另,日本郵船並宣布與瑞典公司Northern Offshore Group(NOG)簽署合作備忘錄,攜手展開風電場人員運輸船(CTV)業務。CTV在海上風電業扮演重要角色,負責將建設及維護人員運送至海上風電場。據合作備忘錄內容顯示,日本郵船與NOG將進行一項新的CTV服務聯合研究,利用NOG子公司Northern Offshore Service(NOS)的技術資訊及日本郵船在日本國內經營船舶的專業知識,雙方將探討CTV的優化設計、所有權及營運方式,務使工作人員在惡劣海況下,也能安全使用日本海上風電設施,未來兩家公司將討論海外業務進行合作的可能性。

資料顯示,NOS是歐洲領先的CTV供應商,在歐洲海上風電市場營運超過三十五艘CTV。母公司NOG則營運約六十艘船,其中絕大部分為CTV。

業內人士指出,日本具有發展風電的潛力,日本政府已將二○三○年海上風電目標訂在總量十GW。為促使這項產業蓬勃發展,日本政府去年已選取十一處海域作為未來海上風電建設的潛在場址。其中有四個相對成熟的區域將先行開發,將作為日本第一次海上風電招標的候選場址。預計日本第一次海上風電競標可望在今年初開始,第一個商業化專案,預計在二○二三年投入生產營運。