港務公司邀身障朋友遊高港
【記者周家仰/台北報導】 2020/09/28

▲心路基金會朋友們在棧貳庫開心合影。 (圖:臺灣港務公司提供)
臺灣港務股份有限公司(簡稱港務公司)為善盡企業社會責任,支持身障朋友走出戶外,走進港區,於本(九)月廿六日(週六)下午一時十分舉辦「齊心齊力 一路有你」公益活動,邀請財團法人心路社會福利基金會六十名身障朋友共襄盛舉。

港務公司長期致力於社會公益,期許將公益理念推廣至社會每個角落,活動當天誠摯歡迎心路基金會身障朋友們來搭乘高港小火車、遊覽全臺最大活化老倉庫-棧貳庫及熱門打卡景點-水平旋轉的大港橋,認識高雄港區的歷史文化。

港務公司表示,在參訪高雄港區後,安排身障朋友參加由該公司及崑山科技大學於棧9-2庫合辦的「書寫X刻印」封存活動,以「凡走過必留痕跡」為主題,由崑山科技大學學生們引導身障朋友將印象深刻的畫面刻印在石膏版畫中,藉由觀察與創作的手作過程,將港區美好記憶打造成個人專屬版畫紀念作品。