高醫設梅花座 保持安全距離
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/03/31

高雄醫學大學附設中和紀念醫院昨(三十)日起,在候診區採梅花座,每排候診椅上每隔一張座位椅背都貼有「請勿登座,防疫期間維護您的健康,請儘量保持座位距離。高醫關心您」告示,以保持病人適度的安全距離,減少相互感染機率。(見圖)

高醫附設中和紀念醫院護理部主任陳麗琴表示,醫院每天進出者眾多,為避免近距離接觸,院方除了候診區外,檢驗室、掛號大廳、領藥區、加護病房家屬等候區、病房家屬休息室等,只要是有設座位區之公共空間,也都將採取梅花座,而且現場環境及每張座椅都加強消毒,維持就診空間安全無虞。

陳麗琴主任呼籲,沒事盡量少到醫院,除了病房謝絕訪客外,門診陪病人數亦限制一人,並採實名制登錄;民眾網路掛號時,可填寫當日陪病者的姓名及身分證字號,以利陪病當日進入醫院時查詢。

入院請記得戴口罩、刷健保卡、量體溫、噴消毒水洗手等,或許有些不便,但為了保護自己及他人的健康,請病患多加配合。