金三角小禮包 高醫贈醫聯盟
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/04/28

新冠病毒肺炎疫情尚未停歇,防疫還有長遠的路要走,高雄醫學大學附設中和紀念昨(廿七)日致贈四百三十五家長期合作的醫聯盟醫療院所,每家一份「抗疫金三角小禮包」,希望繼續攜手抗疫,一起度過艱難時刻。

高醫致贈的「抗疫金三角小禮包」內含高醫自製的中醫茶包、蘆薈保濕乾洗手液及波特嫚國際生物科技股份有限公司贊助的面膜等,透過中醫茶包可打造良好抵抗力;全面防堵病毒時,不忘手部的保濕及保養;每日配戴口罩後,敷片面膜舒緩一下緊繃的肌膚。

高醫附設中和醫院院長侯明鋒表示,小禮包禮輕情意重,全球疫情雖尚無緩解之趨,但在衛生福利部疾病管制署的帶領下,大家齊心一致,共度風暴難關,雨過天晴之日,必然指日可待。

配合健保署推動分級醫療之「強化醫院與診所醫療合作服務,提供連續性照護」策略,高醫附設中和紀念醫院於二○一七年八月成立「高醫醫聯盟」合作平台,現有四百三十五家醫療院所加入,透過資訊系統整合與合作策略推動,落實分級醫療與跨院區持續性照護目標,如今面對來勢灣洶洶的COVID-19,更需凝聚攜手抗疫。