焦點新聞:

國會政黨辯論會 明登場

明年立委選舉,不分區參選爆炸;公民監督國會聯盟與民視電視公司合作,將於十五日下午共同主辦國會政黨辯論會,預計有八個政黨的代表出席…

2020大選競選活動 即起展開

中央選舉委員會於昨(十三)日公告第十五任總統、副總統選舉候選人名單,共有三組候選人,分別為宋楚瑜及余湘、韓國瑜及張善政、蔡英文及賴…

民進黨應向高雄人道歉

民進黨推出「高雄,對不起」篇影片,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋今天表示,譴責民進黨在高雄落敗不知反省,卻倒過來…

張善政改口 讓新住民孕婦享健保

國民黨副總統候選人張善政稱「蔡總統沒有生過小孩不懂父母心」惹議。張善政今天還原談話內容,並稱遭到網路斷章取義,但若仍可能產生負面…

利率估連14凍 新台幣匯率聚焦央行

中央銀行預計於十九日舉行第四季理監事會議,由於經濟基本面穩健、物價溫和,市場預估利率「連十四凍」。專家認為,近日有不少利多題材,…

間諜罪最重無期刑 終身追訴

立法院院會今天三讀通過修正「國家情報工作法」部分條文,從事間諜行為最重可處無期徒刑並終身追訴。 為符合國家情報工作實務需要,強…

聚眾逾3人攜械加重處罰

立法院會今天三讀修正通過刑法第一四九條及一五○條條文,修正原公然聚眾要件,改為「在公共場所或公眾得出入之場所聚集三人以上」,也提…

擅撈金魚也能上大學 日女高中生創首例

日本大阪女高中生憑著在「撈金魚」全國大會好成績,順利錄取關西外國語大學,成了以擅長撈金魚上大學的第一人。她說自己未來要好好學英語…

日圓下探近8月低點0‧27字頭再現

周末即將到來,再加上日圓下探近八個月新低點,正是哈日族研究赴日旅遊計畫的好時機;據台銀最新現鈔牌告匯率,日圓現鈔賣出價一度來到○‧…

都計違法可直接提訴訟救濟完成三讀

立法院會今天三讀修正通過行政訴訟法部分條文,增訂「都市計畫審查程序」,當人民、地方自治團體等認為行政機關依法發布的都市計畫違法,…

三大法人買超台股157.02億元

台股今漲九十一‧三一點,收在一一九二七‧七三點,成交值新台幣一七○三‧三二億元。三大法人外資及陸資買超、投信賣超、自營商賣超,合計買…

印尼傳非洲豬瘟 即起帶豬肉品入境開罰

非洲豬瘟中央災害應變中心今天表示,印尼十二日宣布發生非洲豬瘟疫情,因此今天下午二時起,入境旅客違規自印尼攜帶豬肉品入境裁罰二十萬…