焦點新聞:

《社評》本報開闢「網言追追追」專欄

最近網路上傳言「故宮博物院把一千件稀世國寶與日本五十件古物交換展覽五十年」,經過大家轉傳,社會上一片罵聲,對故宮與政府的指責紛至…

NCC:媒體應重視自律與查證

媒體報導NCC將針對假新聞提高罰則,文中並引學者說法批評NCC。NCC今天澄清,一○五年修法至今罰則沒有變動,也盼受訪學者不應對法令認識不…

NCC:應查詢政院澄清專區

國家通訊傳播委員會(NCC)今天表示,為了防堵假新聞,希望廣電業者在報導公共事務前,應先上行政院「即時新聞澄清專區」網站查詢,了解…

智慧製造研習營在萬里

由科技部補助中央研究院辦理為期五天的「智慧製造研習營」,十七日起在新北市萬里區舉行,邀請國內外知名學者,包括美國白宮顧問美國國家…

台商觀望是否回流返台 經長:需外勞當基本盤

美中貿易戰升溫,台商觀望是否回流返台,經濟部長沈榮津今天表示,現階段比起土地更缺工,需要外籍勞工當「基本盤」,再搭配本國勞工,經…

台灣須守住台灣製造招牌

美國宣布對中國二千億美元商品加徵關稅,行政院政務委員鄧振中表示,從規模來看,比政府當初預期最壞結果還要好一點,且剔除了智慧手錶在…

新經濟移民法草案 預告至10月5日止

為因應我國人口少子化與高齡化趨勢,延攬與補充國家經濟發展所需人才與人力,強化產業升級,進而改善人口結構,提升國家競爭力。國發會研…

退休勞工重返職場 雇主應報職災保險

台灣邁入高齡化社會,許多退休族已經領取勞保老年給付,卻因為各種因素重新投入職場。對此,勞工保險局昨(十八)日表示,雖然這類勞工不…

秋節前各類菜價持續回穩

山竹颱風來襲帶動產地菜價全面上揚,除青蔥、高麗菜跳空大漲,葉菜類更上漲五成以上;所幸颱風擦邊過,各類蔬菜幾乎沒有受損,使得預期超…

公務員高考三級暨普考 19日放榜

一○七年公務人員高普考明天放榜,將由擔任高普考典試委員長的考試院副院長李逸洋點榜後,上午十一時於國家考場一樓公告榜單。應考人也可…

文在寅抵平壤 受最高規格禮遇

南韓總統文在寅今天偕同夫人金正淑飛抵平壤出席南北韓高峰會談,北韓動員數萬名平壤民眾夾道歡迎,展現對文在寅的最高規格禮遇。 在首…

都更條例滿20年 內政部25日辦研討會

內政部昨(十八)日表示,「都市更新條例」自八十七年十一月公布迄今已廿年,基於檢討過去,立足現在、策勵未來,將於廿五日(星期二)在…

草莓藏針傷人震驚澳洲 疑似出現模仿效應

澳洲超級市場販售的草莓驚傳遭人插入縫衣針,引發全國恐慌,警方今天表示,目前還不知道歹徒身分,並且警告這樣的行為面臨坐牢十年。 …

比爾蓋茲:非洲人口增速恐拖累全球減貧成效

根據微軟創辦人比爾蓋茲(BillGates)的慈善基金會所提報告,若干非洲貧困國家人口快速增長,恐對全球減貧和改善健康的未來進展帶來風險…