焦點新聞:

《社評》友善老年的環境比發敬老金重要

據報載,全台「現金敬老」比例居高不下,監委近日公布調查報告指出,各地方政府發放中央法定以外的老人福利現金,給付之名目態樣多達二十…

台灣今年經濟成長率 IMF下修至2%

國際貨幣基金(IMF)最新報告將台灣今年經濟成長率預估下修至二‧○%,不過行政院主計總處主計長朱澤民今天表示,主計總處的數據較完整,…

總統:仍穩定成長

國際貨幣基金(IMF)最新報告將台灣今年經濟成長率下調至二‧○%,總統蔡英文今天表示,在國際環境起落狀況下,台灣仍在穩定成長狀態,且…

農委會遙測飛機租賃案 藍委批走巧門

農委會不斷強調遙測飛機租賃案只要十七億元,但是買機加上改裝及保養等可能耗資二十億元,膨風租比買便宜而頻遭網友打臉與諷刺。立法院國…

公平會早盯上外送平台 9月就立案調查

近日發生多起美食平台外送員的車禍意外,引起交通部、勞動部相關部會重視;不過,公平會早就注意到外送平台議題,九月便針對外送平台立案…

勞部:無薪假人數 略減至1996人

勞動部勞動條件及就業平等司昨(十六)日公布「因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時」情形,本期統計至十月十五日為止,勞工行政主管機關通…

海軍新艦命名 嚴德發:納台灣鄉鎮市區

海軍參謀長敖以智今天表示,沱江艦後續艦及新型船塢運輸艦的命名作業預計明年陸續展開,沱江艦後續艦仍以「江」字為原則,運輸艦預計用「…

影射馬英九收錢 段宜康判賠60萬並道歉確定

前總統馬英九不滿遭影射收受非法政治獻金,向民主進步黨籍立法委員段宜康提告求償。二審判決段宜康賠償六十萬元,並在臉書道歉。最高法院…

臉書因應台灣總統大選 提3大面向維護公正

Facebook(臉書)今天宣布,因應台灣即將到來的總統大選,Facebook提出一系列相對應措施,針對「維護選舉公正」、「打擊不實訊息」、「促…

三大法人買超60.79億 台股收11162.83點

台股今天漲五十一‧○三點,收在一一一六二‧八三點,成交值新台幣一四六一‧○四億元。三大法人外資及陸資、投信買超,自營商賣超,合計買超…