《社評》香港政府應將人民利益擺在前頭 而非打爆人民眼睛
2019/08/14

香港的反送中運動持續加溫,日前更發生女子右眼中彈導致永久失明的情形,這使香港人民更為火大,進而發起「警察還眼」的活動來癱瘓香港機場,但中共方面卻將這起事件,扭曲為是香港黑衣人所為,與其他國家宛如平行世界。

之前元朗所發生的白衣人無差別攻擊事件,有親中派議員被拍到與白衣人有所接觸,如今出現女子眼球被打爆事件,中共港澳辦公室更嚴厲譴責示威港民,中共媒體硬把港民示威陳情事件誣指為暴動,不禁讓人聯想這起事件可能與港警、中共有關。

香港政府一直未有效處理人民的怒火,事情愈發不可收拾,而中共政府若是無視香港人民的訴求,只想一昧的打壓,只會讓香港人民更加團結,適當的承認政策上的錯誤,才能夠讓事件和平的落幕。

相對於民眾的在表達訴求時的和平,香港警察濫用暴力的驅離更是讓國際看笑話,看到這個情景,預期將會有更多國家表達聲援,臺灣人民也應該好好思考,做出正確的選擇。

建議香港政府的官員們,能夠對於這次反送中活動所帶來的暴力及錯誤的政策道歉,認真的為香港人民著想,將人民擺在自己的政治前途前面,才是有擔當的政治人物,請拿出風骨及風度出來,好好的負責。