日本小松訪彰市 簽友好城市協定
【記者方一成/彰化報導】 2014/07/10

日本小松市長和田慎司、小松市議會議議長宮西健吉一行十二人組成的小松市訪問團,昨(九)日到彰化市公所訪問,雙方市長和雙方議會議長(市代會主席)先後在彰化市公所第一會議室簽訂友好城市交流協定,展開台灣與日本城市交流的新頁。

日本石川縣小松市訪問團昨天上午扺達彰化市公所,市長邱建富率領課室主管在大門口迎接,邱市長和曾多次到彰化訪問的議長、市長見了面,邱市長和對方緊握雙手表示歡迎。

邱市長表示,經過這次雙方友好交流協定,今後兩市將加強雙邊文、經濟和觀光的合作交流,圓滿達成國民外交任務。

小松市訪問團昨天由日本石川縣小松市議會議長宮西健吉率領參訪團到彰化市進行交流,其中成員包含小松市市長和田慎司、前小松市議會十位議員共計十二人。簽署完成,雙方相互贈送地方特產和紀念品,氣氛融洽。此次協定不僅促進政府間的交流互訪,更能相互共享行政信息。