第一科大魏季宏 獲發明家大賞
【記者何弘斌/高雄報導】 2016/04/06

由中華海峽兩岸科技發明交流協會主辦的「二○一六CBTIA世界發明家大賽」,日前於台北王朝大飯店公開頒獎,其中,在發明界擁有至高榮譽「世界發明家大賞」,僅有七位獲獎人,最令人矚目的是就讀於國立高雄第一科技大學(簡稱第一科大)管理學院博士班魏季宏,不僅身為本屆最年輕的獲獎人,也是全國唯一學生代表,他也同時拿下該發明家大賽「第三屆國際發明爵士獎章」。

CBTIA世界發明家大賽為獎勵從事研究發明創作者,選拔傑出發明人,從參與評選的報名者中遴選出有重大技術發明、創業並取得顯著成績的專業科技人才授頒「世界發明家大賞」、「國際發明爵士獎章」等榮譽肯定。魏季宏擁有許多發明專利及得獎作品,像是今年參加二○一六泰國TID國際發明展,拿下三金六銀二銅及七個特別獎,在馬來西亞MTE國際創新科技展也拿下三銀五銅及七個特別獎。魏季宏過去參加過烏克蘭、波蘭、俄羅斯阿基米德等國際發明展,也接連獲得許多獎項的肯定,獲頒「CBTIA世界發明家大賽」實至名歸。