獅潭國中打破會考0A魔咒
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/06/12

全國一○八年會考,偏遠獅潭國中首度出現5A5+學生打破零A魔咒拔尖扶弱有成。偏遠的獅潭國中學生會考創校史佳績!全校僅二十一位畢業生,首度出現會考5A5+優異成績,不再是個只有會考成績B的學校。偏鄉孩子黃華順沒有機會補習,憑藉課堂學習,一○八年會考成打破學校零A的魔咒,受到鄉親高度關注與肯定,學校將發出各界捐助獎金三萬元,第一志願為新竹高中,父親表示極為寬慰。

獅潭國中除了拔尖,扶弱亦有成。國文科、社會科此次會考成績「基礎」等級達八成以上優於全國,自然學科也有達到七成以上。寫作測驗十九名學生基礎(四級分)以上高達九成,一名學生五C不到五%更低於全國。各科成績皆進步二成以上,此為全體教師努力的結果。

獅潭國中校長林煜騰表示:該校位處偏鄉,弱勢學生高達九成以上,今年度在苗栗縣政府勤學精進政策及阿斌哥大愛協會長期支持學生晚自習餐費下,提供了九年級孩子穩定安心學習環境,讓偏鄉的孩子不再偏鄉,締造了五A佳績。在此基礎上,未來將以一○八課綱精神,持續推展活化教學。