台南過生活就博 媒合率5成
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/06/16

▲南市勞工局長王鑫基、副局長吳明熙、南臺科大校長盧燈茂、勞發署雲嘉南分署技正楊慶元及工會代表為臺南過生活就博會開幕。(記者李嘉祥攝)
因應畢業季社會新鮮人投入職場需求,臺南市政府昨天在南臺科技大學舉辦今年第二場大型徵才「臺南過生活、臺南呷飯頭路」就業博覽會,邀請服務、傳產、科技等百餘家廠商釋出四千五百餘個工作機會,吸引二千三百人來求職,大部分為社會新鮮人,初步媒合率約五成。

勞工局長王鑫基、副局長吳明熙、南臺科大校長盧燈茂、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署技正楊慶元、南市總工會理事長吳勝雄等代表聯合主持澆灌種子祝福儀式,鼓勵求職者在職場中不斷學習,儲備專業職能,為自己職涯加分。現場也抽出求職好禮,送出全聯禮券鼓勵求職者多多投遞履歷增加機會。

王鑫基表示,大型就博會整合公私部門資源,發揮就業資源最大效益,市府扮演伯樂與千里馬橋樑,為求職者提供現場面試媒合服務。考量中高齡、新鮮人等不同對象就業需求設置個別化專區,提供履歷健檢、面試模擬、CPAS職涯諮詢、職業安全與勞動諮詢、求職托兒等,透過各項貼心服務,讓民眾感受到市府相挺及用心。

盧燈茂感謝市府於畢業季結合校內外資源辦理就業博覽會,希望社會新鮮人把握機會找到適合自己的好工作,也鼓勵要多投資自己,藉由報名在職專班課程自我提升職場競爭力,讓人生更精彩;楊慶元盼透過就博會留住人才在地就業,在臺南過生活呷頭路。