青草湖SUP水上運動嘉年華 熱鬧
【記者戴聖峰/新竹報導】 2019/06/16

二○一九年青草湖SUP(立式划槳)水上運動嘉年華活動於昨(十五)日在集結愛好者百片SUP板後熱鬧展開。本次活動吸引五百人報名參與,現場各式難得一見的水上運動,包括水上鋼鐵人表演、百人瑜珈、不插電演唱會、青草湖生態導覽、體適能檢測、市集、龍舟板競賽與SUP教學及體驗,現場吸引上千民眾參與。

新竹市城市行銷處顏章聖處長表示,下了五天的雨,今天非常適合SUP活動。林智堅市長這四年來積極重振青草湖的湖光山色。新竹人對過去青草湖的記憶是划船,如今已成功轉型。兩年前引進SUP水上活動,加上天鵝船,讓記憶延續,成為新竹人休憩的好場所。使不分年齡層的民眾都想親近青草湖,感受優美的湖上風光。

現場有許多爸媽帶小孩來,來自台北的小一雙胞胎賴小朋友,之前只在台北金山玩過SUP,今天特別攜帶自己的SUP板南下到青草湖體驗,對於被綠山環繞的湖面,兩兄弟爭先要爸媽陪同下水,直說好玩,全家也一起渡過難得的親子水上時光。

昨日活動除吸引新竹市SUP愛好者外,另有來自金山、宜蘭、日月潭、花蓮,以及最南墾丁的SUP愛好者,而中華SUP立槳運動協會吳睿豪理事長也特地前來參加,一起體驗青草湖的山光水色。

新竹市城銷處表示,今年除了規劃SUP單板及龍舟板免費供民眾體驗外,新增一項全臺灣首次舉辦的「SUP龍舟板變裝競速賽」的項目,並邀請各方SUP好手、板友一同參與大會師,以及挑戰全臺首創百人漂浮瑜珈,透過大家的見證,為今夏青草湖領風起划開啟序幕。