花蓮樂活盃攀岩賽 崩岩館競技
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2019/06/30

花蓮縣體育會攀岩委員會辦理第一屆花蓮縣樂活盃攀岩比賽,昨(廿九)日一連二天在花蓮最富盛名的崩岩館舉行,來自全國及港澳地區近百位選手參賽(見圖)。

比賽分為兒童組、新手組、男子甲組、男子乙組、女子甲組、女子乙組等六個組別,本次比賽除新手組外,每個組別的前三名均設有獎金,希望提高比賽的競爭強度,並藉以推廣花蓮縣攀岩的體育風氣。競賽在裁判長說明競賽規則後,及計分標準展開。

此次競賽攀岩雙胞胎在母親鄭女士陪同參賽,本名林怡辰的JayJay是姊姊,妹妹YoYo的本名則是林俞辰。兩人今年才十九歲,但已經攀了九年!而且JayJay與YoYo可不是一般的休閒攀岩者,她們參加過大大小小的比賽,而且動不動就是包辦前兩名!甚至代表過台灣出國參加比賽。

攀岩委員會主委江志銘表示,攀岩這項體育活動已經列入二○二○的東京奧運,目前花蓮尚屬萌芽階段,花蓮縣體育會為推廣該項體育活動在花蓮特別成立攀岩委員會,就是希望這項體育活動在未來能培育出優秀的攀岩選手在體壇上發光發熱,藉由樂活盃的比賽讓更多的選手來到花蓮互相競技及學習。

花蓮縣北區辦公室副主任邱增良表示,花蓮地處東部,參與比賽的選手將從全國各地前來,大會將提供花蓮在地的美食餐點給所有選手享用,除此之外更有選手之夜讓與會的選手可以一起交流跟享受美食。

本次比賽場地崩岩館已經在花蓮深耕三年,與地方社區連結,是花蓮地區頗負盛名的攀岩館,對於攀岩運動推廣不遺餘力,希望透過攀岩,讓大眾喚起對戶外的活動熱情。