南芒果進軍日本 消費者驚艷
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/07/07

臺南市政府積極拓展芒果海外行銷,市府副秘書長王揚智代表黃偉哲市長訪日推廣,參加六日在茨城縣築波市舉辦的臺南芒果試吃販售會,自費前往的市長夫人劉育菁老師親切招呼民眾試吃,賣力推銷香甜的臺南芒果好滋味;市府也與超商業者會談臺南芒果銷日事宜,業者建議農民可於果園中搭設遮雨設施,以利提升芒果品質。

雖然市長黃偉哲因坐鎮登革熱防治取消取赴日行程,但劉育菁仍自費參與,代夫赴日協助市府行銷,介紹臺南農友以心血澆灌出的紅寶石驕傲,香氣濃郁的芒果吸引日本民眾駐足,對香甜滋味讚不絕口。鮮紅愛文芒果及各芒果甜點,口味多元、價格親民,讓喜愛芒果的日本人趨之若鶩。

農業局長李朝塘表示,日本7-11關係企業旗下的Yorkbenimaru公司去年透過台灣裕毛屋日本總公司牽線與南市合作引進產地直送的愛文芒果在分店銷售,創下售出十三公噸好成績,今年三月初再度進口,在旗下三○五間分店的「台灣物產展」銷售活動販售,預計業績可上看廿五公噸,明年有希望增加五倍,該公司也考慮鳳梨直銷外送,顯見臺南水果品質及外銷潛力,市府將積極與日本通路商建立固定合作模式,為農民增加收益。