亞洲台灣商會聯合總會 開幕
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2019/07/21

「亞洲台灣商會聯合總會開幕典禮」日昨在大園區桃園喜來登,台灣是台商的「娘家」,政府作為台商的後盾,讓台商在海外第一線展現台灣人奮鬥、創新、韌性的打拼精神,從無到有的建立雄厚人脈,台商會也常居間協助、聯繫,讓政府官員順利拜訪考察,足見台商在當地耕耘的厚實基礎,市長鄭文燦表示,期盼未來桃園與亞洲台灣商會聯合總會所在的國家有更多交流。今年亞總和世總分別選擇在桃園喜來登酒店及體育大學舉辦年會,期望透過台商彼此經驗交流,提供新一代在海外投資的台商朋友們更多資源和鼓勵,市府也將協助興建世界台商村,提供優質場地,鼓勵台商回流投資,在面對全球化挑戰時,讓「看好台灣,選擇桃園」,成為最正確的選擇。

副總統陳建仁、立法委員林昶佐、鄭寶清、僑務委員會副委員長呂元榮、國策顧問林見松、市府經發局長郭裕信、秘書處長顏子傑、新聞處長詹賀舜、桃園航空城公司董事長王義川、亞洲台灣商會聯合總會長邱文潛、監事長劉美德、世界台灣商會聯合總會第廿六屆候任總會長施至隆及亞總、世總歷任總會長等均一同出席活動。