竹市網路獅會贈弱勢7輛輪椅
【記者戴聖峰/新竹報導】 2019/11/15

新竹市耶穌肋傷修女會的外籍、台灣修女們,數十年來不間斷投入新竹地區弱勢族群、偏鄉原民、社服機構、身障團體、幼教園所的服務。感念她們的無私奉獻,新竹市網路獅子會昨(十四)日捐贈七輛輪椅,「有的修女年紀大了、換我們來照顧回報她們,把愛繼續傳承下去。」

耶穌肋傷修女會總會成立已經一一一年,分會遍佈世界各地,其中位於博愛街的新竹市耶穌肋傷修女會,服務人群的績效更是受到肯定。今天的輪椅捐贈儀式,由新竹市網路獅子會會長彭森明及新竹地方法院、新竹地檢署、新竹市政府、新竹監理所志工莊秀梅及市議員黃文政等人代表將輪椅捐給修女會院長林玉美修女。

彭森明跟獅友們表示,耶穌肋傷修女會在新竹地區服務弱勢、身障、幼兒的績效有目共睹,尤其很多外籍修女投入台灣的社服工作已經超過五十年,現在她們年紀大了,換我們在地人來照顧她們,把愛繼續傳承下去,而送輪椅讓有需求的年邁修女代步,也只是最基本的回報而已。

新竹市耶穌肋傷修女會感謝獅友們的贈送輪椅及肯定服務,修女們表示,目前有義大利籍葛修女、台灣籍陳修女兩人使用輪椅,除了更新需求,她們也會把這一批愛心物資轉送給有迫切輪椅需要的貧弱民眾,讓愛心效益極大化。

新竹市耶穌肋傷修女會的義大利籍修女裴嘉妮,民國五十四年就來台灣服務,九十一年起擔任仁愛啟智中心保健組組長,專責照顧一大群喜憨兒。另一位義大利籍修女周寧慧,民國五十年來台後,先後在尖石、芎林、新竹市等地推廣幼兒教育。