高醫大發起疫情送暖一日捐
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/05/09

明(十)日就是一年一度的母親節,但今年的母親節對很多家庭來說可能並不好過,因為新冠肺炎疫情重創經濟也衝擊各行各業,不少民眾已經面臨失業或被迫放無薪假,很多學生不僅無法帶媽媽去吃大餐慶祝,有些家庭可能連最基本的溫飽都成問題;為了讓學子都能安心就學,高雄醫學大學發起疫情送暖一日捐活動,期盼能在疫情讓經濟進入冰河期的這個時間點,成為最溫暖的母親節禮物!

高雄醫學大學從新冠肺炎疫情一開始,就以急難救助金幫助家庭生計突然遭受衝擊的學生應急,但隨著疫情影響層面持續擴大,除了父母非自願失業中斷家庭收入之外,也有來自弱勢家庭的學生,原本就靠打工賺取生活費和學費,現在也因為疫情影響被迫停工,已經陷入難以繼續學業的窘境;為了確保所有學生都能安心就學,高雄醫學大學發起疫情送暖一日捐的活動,希望校院同仁們發揮大愛,秉持幼吾幼以及人之幼的精神慷慨解囊,捐出一日所得到學校的「安定就學緊急生活助學基金」來協助這些需要支援的學生。

高醫大校長鐘育志表示,非常感謝高醫校院體系同仁們為防疫工作所付出的心力,以及高醫師生們的高度配合,讓校園運作穩定、生活作息安然;但因為疫情對國內經濟衝擊很大,不少學生的家庭生計都受到影響,因此高醫大啟動關懷弱勢學子的機制,主動關心學生本人和家庭成員的健康以及經濟狀況,全面清查需要協助的同學。

並且發起校院一日捐活動,無論金額多寡,相信必能積沙成塔、眾志成城,只要大家及時伸出援手,就可以改變他們的一生。