屏東就業職場觀摩 二度就業婦女參訪農場
【記者毛莉/屏東報導】 2020/07/01

▲屏東就業中心帶二度就業婦女參訪仿生農場。(記者毛莉攝)
勞動部屏東就業中心昨(三十)日舉辦「婦出江湖」職場觀摩活動,帶領二度就業婦女參訪模擬雨林生態的仿生農場,並由專業人士分享實務經驗,分析企業所需人才,作為未來生涯方向的參考。

活動邀請興藝峰生技的副總經理楊子謙擔任講師,他說,農場模仿雨林生態活化土壤,捨棄農藥、化肥,栽種出質量更好的蔬果,追求高質高量、省水節能、以及永續生機的理念。

踏入興藝峰農地,一排排香草、甜菊、丹蔘、馬郁蘭等植物綠意盎然,楊子謙說,土壤營養液添加米糠、豆粕、益生菌等,透過埋在土裡的半弧形管線,定期輸送到土壤裡注入養分,也是該農場模仿人體血液循環,獨創的地下灌溉系統,可讓土壤表面維持乾燥、不易雜草叢生,土壤內卻保持活性。

楊子謙表示,鼓勵大家保持積極的態度,在職場上多觀察、多學習、找機會強化各種技能。

曾經務農的張姓女學員說,對新興農業很感興趣,之後將運用就業中心的資源強化自身條件,希望未來能進入這產業工作。

屏東就業中心主任翁素足說,將於七月十七日上午在新圍國小舉辦鹽埔地區現場徵才活動,歡迎洽詢。