宜蘭徵才 薪資上看7萬
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/07/16

▲「宜科新蘭海」宜科園區進駐廠商提供高達七萬元薪資職缺。縣長林姿妙巡視廠商展示產品。(記者董秀雲攝)
宜蘭就業博覽會七月廿五日登場,薪資上看七萬元。宜蘭縣政府將於廿五日在宜蘭運動公園體育館舉辦「拚出宜蘭好薪情│就業博覽會」,約六十家廠商參加,行業類別多元化,共有一千個工作機會,薪資職缺最高上看七萬元,歡迎有想法、有熱忱的您一同來參加。正在找工作或有轉換跑道的想法,都歡迎來參加。縣府於昨(十五)日先在縣民大廳舉辦拚出宜蘭好薪情-就業博覽會「宜科新蘭海記者會」,此次博覽會不乏許多宜蘭科學園區進駐廠商,為讓求職民眾在就業博覽會登場前,更了解園區公司產業。宜蘭縣長林姿妙、竹科管理局副局長許增如及廠商代表與民代共同參與。

「宜科新蘭海記者會」邀請立達國際電子股份有限公司、日計工業股份有限公司、元健大和直販事業股份有限公司、台灣松澤防震設備股份有限公司、宇正精密科技股份有限公司、宜鼎國際股份有限公司、桓達科技股份有限公司七家廠商現身說法,介紹公司產品、開發項目以及公司福利待遇。

縣長林姿妙勇敢推薦代言「請宜蘭人準沒錯,像我一樣,認真努力,一起拚出宜蘭好生活」。縣長林姿妙表示:拚經濟,宜蘭人打拚認真及宜蘭人精神,請宜蘭人事業一定成功賺大錢。宜蘭科學園區引進高科技低污染,好山好水讓宜蘭環境越來越好。相信就業媒合一路長紅。提及交通建設,推動三鐵共構、高鐵延伸及台二庚延伸線,都已有相當的進度,再加上宜科園區距離縣府近,洽公也方便,感謝進駐廠商認同宜蘭的投資環境,也歡迎所有高科技、低汙染的廠商都能來投資宜蘭。縣長林姿妙強調,希望把人才留在宜蘭蓬勃發展。

此次參加徵才廠商,日計工業為日商投資的流量計開發設計、製造專業廠商,為台灣最大的流量計製造商,產品應用於各產業;立達國際為專業無線網通及手機周邊國際品牌,致力於研發與創新,整合軟硬體技術,打造高端科技之人性化產品;宇正精密為TAF認可之符合ISO/IEC:17025校正、測試實驗室,量測領域包含長度、振動、質力量、壓力、溫濕度、電量、化學量、時頻、立體尺寸量測等;台灣松澤為專業防震廠商,致力推廣智慧節能、免震智慧安全宅。