高市表揚慈孝家庭楷模
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/08/02

高市府教育局昨(一)日在高雄市立圖書館總館廣場舉行「慈孝家庭楷模」及「祖孫金像獎」頒獎,現場有全家闖關、園遊會與音樂會,表揚三十組慈孝家庭楷模與十組超像祖孫金像獎家庭,並規劃親子參加「獻花搥背報親恩」孝親儀式,現場吸引二百組家庭、將近千人參與,場面溫馨感動。(見圖)

該活動由高市府教育局特別結合衛生局、財政局、社會局、高雄市立圖書館、財團法人福智文教基金會與功文文教基金會、社團法人高雄市生命線協會、財團法人精神健康基金會及學校共同規劃了近一千人的全家闖關、園遊會及音樂會,活動現場全家闖關活動有十五關,通過十關即可領取贈品,包括鼓勵家人陪伴、環境保護等關卡,寓教於樂。

教育局希望藉由該活動向所有家庭宣導以實際的行動來共同打造全家美好回憶,並呼應高雄市一○九年家庭教育的核心精神「承諾‧愛‧責任‧善的傳遞」,藉以發揚青少年重視傳統倫理、弘揚孝道;現場也邀請親子、學校到場共同參與,讓得獎者感人事蹟成為各校孝親友愛的典範,呼籲市民家庭的陪伴要用實際行動來表達。