地政志工謝蘇翠敏 獲銀質徽章
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/10/01

▲市長黃偉哲、地政局長陳淑美表揚榮獲內政部業務志願服務銀質徽章的七十八歲地政志工謝蘇翠敏。(記者李嘉祥攝)
臺南市東南地政事務所七十八歲志工謝蘇翠敏女士,榮獲內政業務志願服務銀質徽章,市長黃偉哲代為頒發獎項。黃偉哲強調,臺南是敬老城市,高齡友善服務政策早已根深蒂固,讓長者能融入社會,找回參與感與尊嚴,有時比醫療資源投注來的有效,在公務人員工作量增加情況下,有優秀志工適時分擔,可形成雙贏的局面。

地政局長陳淑美指出,地政法令多如牛毛,隔行如隔山,是一般民眾難以處理的專業領域,志工夥伴雖不一定是地政出生,卻本著積極助人的心,克盡自身社會責任,以同理心默默付出不求回報,難能可貴。

東南地政事務所主任林建良說,謝蘇翠敏廿五年前帶著滿腔熱忱走進東南地政事務所,在這裡找到歸屬感,也將事務所當成是第二個家,同仁都尊稱她為謝媽媽,謝蘇翠敏誠懇謙虛服務成千上萬民眾,平凡中的偉大令人感動,也恭喜謝媽媽獲得殊榮。