新北崇她社捐款助弱
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/12/14

國際崇她社新北社為響應新北市好日子愛心大平台,專程前往北海岸三芝新生活社會福利發展促進會捐贈十五萬元,幫助單親、身障、新住民及獨居長輩;另外捐助金山高中八位新住民學生各五千元獎助學金。國際崇她社新北社長黃碧玉表示,崇她社是一個全球性的公益組織,旨在提升婦女社經、教育、健康等地位,提倡社會公益、照顧弱勢。

崇她社現階段將配合市府對新住民第二代培力計畫,全力協助新住民子女發展特色專長,黃碧玉昨提到,國際崇她社新北社在社會局副局長許秀能的媒合下,專程到三芝新生活促進會參訪。其創辦人羅素如表示,促進會長期蹲點在北海岸服務弱勢民眾,開辦小衛星快樂學習堂,服務一百多個孩子,免費幫忙課後輔導,尤其新住民第二代加強他們的學習能力,另為淡水、三芝、金山、石門等獨居長輩或獨居身障者送便當及生活物資服務。

金山高中校長賴來展帶領八位新住民同學到場受贈,賴來展表示,該校學生有三分之一是新住民,包含東南亞及大陸等,感謝國際崇她新北社的鼓勵,同學們各自寫滿祝福卡片致贈給崇她社的阿姨們,有位越南新住民同學的父親從事「土水」工作,幫人修補房屋,她說看到父親每天辛苦養家,「我一定會好好努力」。社長黃碧玉說,除了對新生活促進會及金山高中新住民同學鼓勵之外,該社最近捐助三十萬的影像教學及設備經費給雙溪高中,支持學校辦理為期二年的新住民二代影像教育培力計畫,鼓勵他們透過不同的視野看見與發現生活環境的特色與風貌。

國際崇她社新北社送愛到北海岸捐助新生活促進會及金山高中新住民學生獎助學金。(圖:新北社會局提供)