暑期身心障礙兒童及少年成長營 開課
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/07/03

▲基隆市暑期成長營開課,四所學校陪特教生放暑假!(記者簡麗春攝)
基隆市政府教育處積極向教育部國教署爭取經費,辦理學前至國中階段「暑期身心障礙兒童及少年成長營」活動,提供本市身心障礙學生暑期適當照護。今年暑假分別在七堵國小、中正國小、明德國中、安樂國中辦理學前、國小及國中階段的身障生暑期成長營,計有卅二位身障生受惠。

暑假開始了,對於家中有身障生的父母而言,除了平時工作壓力之外,孩子的托育問題,更迫在眉睫。寒暑假期間的學習教育或育樂資源,大多為一般學生所設計,相對而言,身障生教育資源較為缺乏,部分家長在孩子的照護與工作之間,陷入兩難;教育處表示,這次「身障生成長營」學前及國小各一班,國中二班,共四所學校開辦、計有卅二名身障生受惠。

中正國小及安樂高中一日起至二十六日,七堵國小及明德國中八日起至八月二日開辦,為期四週的課程內容包括訓練學生提高精細動作的能力、藉由小遊戲探索、手作體驗等訓練生活自理能力等。期望能加強理解與認知力,讓身障生放假時,不必只能待在家裡,也讓家長有暫時喘息的機會。