國壽新科認證CFP與AFP人數 蟬聯第一
【記者劉小玲/台北報導】 2019/12/09

▲臺灣理財顧問認證協會理事長李長庚(中)表揚今年取得CFP(r)及AFP的新科持證人。
社團法人臺灣理財顧問認證協會日前舉辦「2019年CFPR與AFP授證典禮活動」,其中國泰人壽新科認證CFP與AFP同仁以及累積總認證人數持續蟬聯業界第一,新科認證CFP與AFP共36人,累計有效持證CFP總人數達317人;國泰世華銀行新科認證CFP達40人,累積總認證人數達189人,同樣雙雙位居「銀行業第一」,且專業顧問團隊中,近4成以上的理財業務主管亦取得CFP國際專業認證,是全台擁有最多CFP專業顧問的銀行。

隨著全球共同申報準則上路、全球反避稅浪潮以及美中貿易戰牽動,不少台商因應國際環境,思考調整全球投資布局、將境外資金匯回台灣;同時,也面臨事業移轉、傳承與退休等規劃通盤考量的關鍵時刻。國泰世華銀行有責任秉持專業、引領前瞻道路,以專家團隊加上CFPR助攻,力求在全球遽變的局勢中,快速整合集團資源,回應客戶需求,以專業偕同客戶穩中求勝,同時成為資金回台的最佳金融專業服務夥伴。

在國際金融理財界享有至高評價的「CFP認證理財規劃顧問」證照,取得過程需完成長達240小時的專業訓練課程,包含「租稅與財產移轉規劃、風險管理與保險、投資規劃、員工福利與退休金規劃、全方位理財規劃」等5大面向專業知識,並需通過兩次專業檢核測驗,過程至少耗時一年。國泰世華銀行長期提供台灣企業及高資產客戶與國際接軌的全方位金融服務,同時亦致力於專業人才的持續養成,投入豐沛資源、推動扎實的「國際認證培訓」與「實務教育訓練」,積極提升CFP持證比例。

本次國泰世華銀行「5力全開」,在新科、累計證照數雙雙領先業界,展現國泰世華銀行對於專業的重視,也讓理財顧問為客戶量身訂做專屬資產配置的全方位規劃能力。