達邦蛋白新功能性益生菌產品 發表
【記者劉小玲/台北報導】 2019/12/09

達邦蛋白召開法說會,發表全新功能性益生菌系列產品,包括:抗菌益生菌、環保益生菌、生物有機肥,解決養殖業廢棄物嚴重污染、因應無抗養殖與永續農業趨勢,串聯整個糧食供應鏈,不僅能提升動物免疫力及抗菌,並且將養殖廢棄物除臭進而轉化為有機肥,掌握商機無限的農金發展趨勢!

達邦蛋白是全球乳酸菌水解胜?蛋白的領導品牌,董事長劉郁芬表示,公司擁有乳酸菌獨步全球的發酵技術,是亞洲唯一通過歐盟最高標準HACCP、ISO22000認證,以食品級原料規格,從源頭為食安把關,可以幫助動物提升免疫力,避免施打抗生素的保健功能。創新開發的功能性益生菌系列,是在既有產品技術下的延伸,增加多角化經營,實現農業科技應用一條龍的商業模式,將成為未來成長的動能。

亞洲水產養殖占世界總產量超過九成,中國大陸是全球最大養殖業地區,加上近來中國動物疫情爆發,積極推動「減廢」的環保永續農業發展政策,對台灣技術、設備整廠輸出,非常有興趣,提供達邦蛋白大好發展的商機。中國大陸福建漳州廠已與福建三本肥料公司簽訂合作契約,合作開發有機肥。

今年達邦蛋白正式進駐屏東農業生技園區,建構農作物益生菌廠,開發農業資材相關產品,包括生物性肥料(植物益生菌產品)、有機物料腐熟菌劑等,根據資料顯示,生物肥料市場以CAGR10.1%成長,預估2053年全球生物肥料與農藥比例將大於化肥料與化藥。台灣2018年也提出十年內逐步達到化學農藥減半的政策;使用生物肥料、降低施用化肥、降低作物栽培風險,為國人健康進行源頭的把關。