專輯報導:

法稅真改革 良心救台灣(82)—兩公約大體檢 揭開台灣貪腐亂象

520蔡英文總統就職六週年,也是施政成績大體檢。隨《公民與政治權利國際公約》及《經濟社會文化權利國際公約》第三次國家報告,國際人權…

法稅真改革 良心救台灣(82)—兩公約落實現況 人權大不走?

聯合國為落實1948年之「世界人權宣言」,制定了《公民與政治權利國際公約》(下稱公政公約)與《經濟社會文化權利國際公約》(下稱經社文…

法稅真改革 良心救台灣(82)—兩公約大體檢 太極門案揭人權迫害真相

監察院「第三屆監察院人權保障工作彙總報告」及中華人權協會的「賦稅人權白皮書」,均將太極門案選列為重大人權案件。國際人權兩公約審查…

法稅真改革 良心救台灣(82)—太極門案不解決,台灣國際形象繼續受損

連續多年,人民走上凱道倡導「法稅真改革 良心救台灣」,2021年12月19日凱道舉辦「全民稅醒 搶救人權Plus」大遊行,播放一段「史越生良心…

第三屆國際良心日論壇(下)-良心英雄現身 平衡世局化解危機

老子道德經談到「天道好還」,人類現今面對的各種天災人禍,無不是過往長期未善待天下萬物的結果,如何才能扭轉世局,什麼才是人類永續生…

第三屆國際良心日論壇(下)-動心起念 灌溉良心的種子

前內政部長暨國立臺灣大學土木工程學系教授李鴻源:佛教講業,解釋成人跟環境的關係,就是環境反撲、氣候變遷,希望要把永續發展放在所有…

第三屆國際良心日論壇(下)-不分宗教與國家 用愛與良心處理爭端

台灣宗教自由無任所大使/玉山神學院院長布興大立:用愛與良心來處理世界爭端,呼籲台灣每個族群不分宗教與國家,一起來促進世界的良心日…

第三屆國際良心日論壇(下)-良心就是真理 人人是良心英雄

中華民國土木技師公會全國聯合會常務理事拱祥生:良心就是找回專業、尊重專業,土木工程與能源轉型對國家非常重要,國家在思考重要產業、…

第三屆國際良心日論壇(下)-教育是改變人心的良心事業

前政治大學校長周行一:我們的教育能讓學生有更好的自我發展,對國家社會與世界有較好的貢獻,自己也會比較快樂。教育就是一個良心事業,…

第三屆國際良心日論壇(下)-各界呼籲政府良心執政 解決假案

中華道教總會秘書長張肇珩:太極門屬於道家修行門派的師徒傳承關係,在國內或國際間的交流,都有一定的互動與價值。法律代表國家的良心,…

第三屆國際良心日論壇(上)—人人都是良心英雄 政府以民為本良心行政

國際局勢動盪,疫情、俄烏戰火、通膨隱憂等問題牽動全球恐懼不安。今(2022)年4月5日適逢聯合國「國際良心日」三周年紀念。上百個民間團體…

第三屆國際良心日論壇(上)—良心行政 點燃希望

台南市長黃偉哲:越是面對紛亂的時局,更需要靜下心來好好地省思,遵循內在良心的指引,一點一滴在生活中實踐,這就是良心的力量。 桃…

第三屆國際良心日論壇(上)—追求實質正義是法律人的良心價值

前司法院大法官暨副院長城仲模:不只是行政要良心,司法要良心,所有的老百姓也需要有良心,人性尊嚴就要把人當做人看,而且對生命的尊貴…

第三屆國際良心日論壇(上)—良心 法學教育與司法獨立審判之核心

台灣陪審團協會副理事長張靜:司法的核心是審判,審判的核心是獨立,獨立的核心是良心。整個體制給檢察官非常大的權力,但如果沒有良心是…

第三屆國際良心日論壇(上)—以民為本 上行下效 掌權者良心執政最重要

前中央社總編輯何國華:2022年俄烏戰爭,除了實體的槍砲彈藥之外,虛擬網路世界的假訊息也在四處點火交戰。同一則假訊息平均會在一天之內…

法稅真改革 良心救台灣(81)—良心化干戈 打造世界公民希望方舟

2022年4月1日是第21屆世界公民日。此時世界公民所面臨的生存危機含括疫情、戰爭、經濟危機和極端氣候等等,人心籠罩在恐懼不安陰影中。身…

法稅真改革 良心救台灣(81)—政府應以民為本良心行政 莫做傷天害理之事

前臺灣高等法院法官兼庭長兼審判發言人溫耀源,是太極門刑案二審審判長,他談到,太極門氣功養生學會是一個名揚國內外、發揚傳統武術非常…

法稅真改革 良心救台灣(81)—糾正公權力的錯誤 不應有時效限制

前臺灣基隆地方法院庭長陳志祥律師表示,行政機關可依據行政程序法第117條把太極門假案撤銷,這是最簡單、最容易的,但問題是他們不願意…

法稅真改革 良心救台灣(81)—以官為本開人權倒車 政府應集體負責

國立中正大學財經法律學系兼任教授/前最高行政法院法官林文舟談到,憲法訴訟法於今年實施,憲法法庭增加了個案裁判的憲法審查,成為第四…

法稅真改革 良心救台灣(81)—違反刑事優先及平等原則 人權迫害長達1/4世紀

會計師林光炫從太極門的稅務冤假案談法官迴避的問題。從憲法的釋憲、英國正當法律程序的架構,以及美國聯邦最高法院的判決,可歸納出法官…

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ►|