專輯報導:

健康防護罩防疫總動員(9)-新冠肺炎教會我們的:用快樂打開自癒力

新冠病毒變化快速,疫情一發不可收拾,世界多國實行封城鎖國隔離措施,全球經濟更遭受極大衝擊。隨著疫情的不確定性,害怕、恐慌、不信任…

健康防護罩防疫總動員(9)-防疫不能靠運氣 發揮良心建構堅實防疫網

「觀察世界各國新冠肺炎疫情發展,未來這一、兩個月是關鍵期,預防工作更形重要。」心臟內科林彥璋醫師提醒,防疫不能靠運氣,唯有人人發…

健康防護罩防疫總動員(9)-客氣好言溫情無限 藥劑師的解壓良方

新型冠狀病毒疫情在全球快速蔓延,世界各國也出現一罩難求的口罩荒,台灣政府超前部署,疫情爆發之初,即統一增產調度,避免了囤積搶購的…

健康防護罩防疫總動員(8)—「良心」抗疫!做好防護 保護自己保護別人

2019新型冠狀病毒(COVID-19)隨著旅遊、商業、經濟、文化等活動交流,已經快速蔓延到各國,連帶重創全球經濟,世衛(WHO)已用「大流行」…

健康防護罩防疫總動員(8)—抗煞經驗應對新冠肺炎 勇敢和平取代恐懼疲憊

由於先前有SARS的防疫經驗,台灣應對這波新冠肺炎疫情的成果,世界各國有目共睹。當年在最前線負責照護確診患者的資深護理師丁世賢,在抗…

健康防護罩防疫總動員(8)—環境消毒面面俱到 全方位防疫

新冠病毒疫情讓環境消毒議題火紅,而坊間各種消毒劑用法各異,到底應如何使用?長期研究環境消毒的盧明俊教授逐一解說,並強調從內而外,…

健康防護罩防疫總動員(7)—百大良醫抗疫心思維 重視生態平衡及預防醫學

新型冠狀病毒來勢洶洶,據稱引發此次疫情的新病毒,可能源於市場非法銷售的野生動物;然而,這已不是第一次人類從動物身上感染疾病,諸如…

健康防護罩防疫總動員(7)—校園防疫教學秘笈大公開

新型冠狀病毒的防疫工作,在學校開學後,來到另一波嚴峻的考驗階段。學校護理老師葉文玲表示,健康與護理課程屬於預防醫學的一部分。從開…

健康防護罩防疫總動員(7)—心平氣則順 氣順能提升免疫力

新型冠狀病毒就像瘋狗浪突襲,讓人猝不及防,快速增加的確診人數讓全世界人心惶惶,基本防護物資口罩更是一罩難求,有人為買不到口罩而破…

健康防護罩防疫總動員(6)—免驚!中西醫聯手抗疫,打造身心防疫平衡學

2019年新型冠狀病毒「COVID-19」的崛起,引發國際間對於疫情防護的高度警戒,紛紛展開一連串病毒攻防戰。風濕免疫科主治醫師李蒔青提醒︰…

健康防護罩防疫總動員(6)—積極做好自我防護 強固免疫能力

疫情變化快速,人人積極做好自我防護,以及強固自我免疫力,成為重要課題。行醫18年的中醫師沈睦森表示,黃帝內經素問篇有云「心者,君主…

健康防護罩防疫總動員(6)—心平氣和放輕鬆 防疫就要好心情

流感、新冠肺炎等新聞每天都在各媒體輪番報導,讓人心惶惶,「在防禦心驅使之下,讓人與人之間的關係變得緊張,情緒脾氣都煩躁不安,加上…

健康防護罩防疫總動員(5)—面對「決戰社區」你準備好了嗎?

心安氣定 安渡疫情 一聲咳嗽,就可能釋放出四萬多個病毒?!新冠肺炎確診病例近期在中國以外的東北亞、歐洲及中東地區激增,各界擔憂…

健康防護罩防疫總動員(5)—情緒影響健康 樂觀抗疫一起來

提升自我免疫力,讓自己更健康,是21世紀每位公民的課題。家傳五代的中醫師江裕陽表示,所謂「藥補不如食補,食補不如氣補」,練氣是提升…

健康防護罩防疫總動員(5)—保持正面能量 打造身心平衡的防護罩

面對新冠病毒(COVlD-19)險峻的疫情挑戰,國人應如何正確防疫不恐慌呢?耳鼻喉科葉大偉醫師表示,確實洗手是一般人防堵病毒最有效的方法…

健康防護罩防疫總動員(4)—防疫DIY:全方位身心養生 提升免疫力

時值新冠肺炎及流感雙重病原肆虐全球,疫情險峻,令人聞之色變。如何做好最佳防疫?如何讓自己更健康?成為全球關注的議題。擁有中西醫雙…

健康防護罩防疫總動員(4)—建立強大的防疫網「家」扮演重要角色

從SARS、H1N1新型流感病毒到新型冠狀病毒,做好防疫等於築起維護平安的一道牆,何者才是最佳防疫之道?身為防疫最前線,執業近30年的小兒…

健康防護罩防疫總動員(4)—資深營養師:增強免疫力 天然的尚好

新冠肺炎及流感病毒屬於RNA病毒,很容易突變,對人類而言又是全新病毒,因此,免疫力極為重要,如何提高自體免疫力,成為人們關切的夯話…

健康防護罩防疫總動員(3)—從新冠肺炎談防疫致勝關鍵

2019年底爆發新型冠狀病毒(COVID-19),迅速擴散造成世界恐慌,截至2月21日09:00全球確診案例已逾76,000例,2247人死亡,台灣則確診26例…

健康防護罩防疫總動員(3)—打造身心屏障 防疫決戰體外

新型冠狀病毒肺炎蔓延全球,面對傳播速度快、傳播力增強的新型傳染性疾病,世界各國紛紛採取緊急防疫措施,然而個人應如何保護自己?擁有…

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ►|