專輯報導:

法稅真改革 全民大覺醒(80)—法稅真改革 平反1219冤錯假案(下)

賦稅人權為國際重要人權觀念,台灣特有的萬年稅單成為奇聞,在108年澳洲雪梨「世界賦稅人權會議」引起各界討論。太極門師徒對正義的堅持…

法稅真改革 全民大覺醒(80)—整肅異己 國家成共犯結構

政治迫害一步步展開,箝制自由、刑稅夾殺,財產全數凍結,讓人活不下去。 85年太極門案發第 4 天,侯寬仁將掌門人夫婦的所有財產陸續全…

法稅真改革 全民大覺醒(80)—國家承認冤案 審理法官罕見發聲

起訴書是由檢察官寫的待證事項,卻被國稅局用來當作課稅依據,甚至已被刑事法院、監察院及行政院確認不可以採用,國稅局仍奉為神主牌,繼…

法稅真改革 全民大覺醒(80)—官員心態未解嚴 台灣籠罩稅暴力

太極門在財政部訴願會、行政法院贏了國稅局18次,稅單卻不死,暴露台灣萬年稅單的殘酷真相,稅務行政救濟完全失靈。 曾任高雄高等行政…

法稅真改革 全民大覺醒(80)—太極門冤稅案 照見台灣稅制千瘡百孔

台灣稅務亂象是場驚悚惡夢,從太極門案揭開國稅局違法開單、違法隱匿有利當事人之贈與證據的黑幕。 太極門冤案被稱為法、稅照妖鏡,從…

法稅真改革 全民大覺醒(80)—1219人權紀念碑 法稅改革接地氣

台灣稅制不公問題叢生,影響經濟成長,外商不來、企業出走、資金外流、人才外漂,青年高失業率、低薪、不婚不生,台灣還剩甚麼?法稅改革…

法稅真改革 全民大覺醒(79)—法稅真改革 平反1219冤錯假案(上)

「絕對的權力,造成絕對的腐化。」民主國家引以為戒,唯恐權力失衡傷及民主根基。台灣在民國85年第一次總統直選,是重要民主里程,卻未擺…

法稅真改革 全民大覺醒(79)—解嚴後 政治迫害絕跡了嗎?

當國家機器被利用為犯罪工具,捏造冤錯假案何其容易?! 85年因為檢舉黑函,11月間高雄、新竹地檢署對太極門展開調查,均查無不法,而陸…

法稅真改革 全民大覺醒(79)—太極門為何遭池魚之殃?

「沒有真相,沒有原諒。」道出冤案受害者的心聲,無端飛來橫禍,人民從此活在恐懼之中,噩夢何時才能終結? 86年4月18日案件移審台北…

法稅真改革 全民大覺醒(79)—變調公權力 依法辦案或違法抄家?

當加害者隱身於國家機器,如何推動改革?檢察官竟擁有號令各方的權勢?捏造出集冤、錯、假案於一身的太極門世紀冤案。 86年提起公訴後…

法稅真改革 全民大覺醒(79)—威脅恐嚇以押逼供 冤獄毀不了師徒情

台灣是檢察官掌控的國家?人民無端被人間消失,以家人安危相逼,威脅恐嚇以押逼供,多恐怖的時代!! 在無人指控下,侯寬仁違法收押太極…

法稅真改革 全民大覺醒(79)—毒樹毒果 毒害人民23年

法界有一種「毒樹毒果」理論,指的是檢察官在舉證被告有罪,要符合法律程序,若檢警調沒依照法律程序去取得證據,就等於是一棵毒樹!這棵…

法稅真改革 全民大覺醒(78)—從迫害到平反 民主與人權之路

當公權力成為迫害工具,人權即蕩然無存;沒有真相、沒有加害人,就沒有真正的轉型正義。「從迫害到平反—民主與人權之路」特展公開內幕珍…

法稅真改革 全民大覺醒(78)—受害者:還原真相 找出加害者

白色恐怖受害者陳欽生18歲從馬來西亞來成大念書,無端被指稱涉及臺南美國新聞處爆炸案,祕密警察威脅欺騙、利誘逼他寫自白書,還竄改自白…

法稅真改革 全民大覺醒(78)—學界:毒樹毒果 沒有平反 沒有法治人權

臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍教授指出,76年解嚴以後,白色恐怖的遺毒仍存在政府機關裡,如85年的政府組織型態犯罪行為,其中偵辦太…

法稅真改革 全民大覺醒(78)—稅務界:五院認證無罪無稅 立即撤銷稅單

陳會計師就程序正義來談太極門稅務案件,檢察官找稅務員史越生做偽證,國稅局竟然以起訴書作為課稅基礎,完全沒有調查,更沒有請當事人說…

法稅真改革 全民大覺醒(78)—法界:平反冤案 轉型正義最好例子

前臺灣高等法院法官兼庭長兼審判發言人、也是太極門案二審審判長溫耀源表示,94年經過非常非常認真的調查後,判決詐欺及逃漏稅案全部無罪…

法稅真改革 全民大覺醒(78)—各界:借鏡國際 勇於認錯 重建司法信心

桃園市長鄭文燦致詞表示,感謝特展讓市民了解人權的重要,租稅人權與其他人權一樣重要,如果課稅錯誤,有時會造成一個年輕人從小就背債、…

法稅真改革 全民大覺醒(77)—法治國家 平反冤案天經地義

「知錯能改,善莫大焉。」「修改錯誤,天經地義。」當犯錯一方是政府,更應盡力除錯,避免侵害人權。德國重視法的正義,對人民不利益的處…

法稅真改革 全民大覺醒(77)—枉法裁判無藥可救 人民成法條孤兒

隱匿證據、偽造文書釀冤案 枉法裁判二度迫害 「只有81年度的敬師禮被認定是補習班學費。如此割裂事實的認定,令人匪夷所思。」李律…

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ►|