專輯報導:

守經知常、歷久彌新的孫中山孝道觀

中華文化以儒家倫理道德為核心 「天下之大根本,人心而已矣,天下之大肯棨,提醒天下之人心而已矣」,中華文化是以儒家的倫理道德為核…

法稅真改革全民大覺醒(70)整肅案件(十一)人權遭出賣 揭官僚共犯真相

「絕對的權力使人絕對的腐化。」台灣稅務亂象是場驚悚惡夢,法稅二二八事件太極門冤案被比喻為台灣法、稅照妖鏡,成為國內外研究焦點,專…

法稅真改革全民大覺醒(70)整肅案件(十一)法稅二二八 賦稅人權悲慘世界

太極門冤案起因於85年的政治整肅,由侯寬仁檢察官主導,以戒嚴時期慣用手法假證據、假證人,違反科學辦案精神,寫出司法史上最荒謬的起訴…

法稅真改革全民大覺醒(70)整肅案件(十一)驚悚81稅案 揭官僚共犯結構

台灣稅災淹腳目,財政部連年稅收超徵,近五年超徵逾六千多億,超徵來源、流向都交代不清。台中市長盧秀燕在擔任立委時曾在立法院質詢,發…

法稅真改革全民大覺醒(70)整肅案件(十一)官方認證新事證 冤案平反力證

自95年首次做出81年度綜所稅判決後,從官方產生許多新事實、新證據皆能證明敬師禮是贈與性質,沒有任何課稅問題,證實81年度的課稅處分及…

法稅真改革全民大覺醒(70)整肅案件(十一)再審鬼打牆 正義也有賞味期?

81年度綜所稅遭受枉法裁判之後,太極門只能提出再審。承審法官莊金昌,無視刑事法院已經判決認定敬師禮為贈與性質,96年9 月27日仍傳訊三…

法稅真改革全民大覺醒(70)整肅案件(十一)稅法江國慶冤案 考驗政府除錯能力

官員私下以稅法江國慶冤案稱呼此案,23年來,太極門在財政部訴願會及行政法院贏了18次,然卻未全部解除財產禁止處分,更未全部塗銷掌門人…

法稅真改革 全民大覺醒(69) 整肅案件(十)—全民公審 破除邪惡共犯結構

「細漢偷挽匏,大漢偷牽牛。」一語道破當前轉型正義盲點,小錯不改,賊膽變大;加害者未遭究責,變本加厲,禍及法治倒退嚕。今年立法院通…

法稅真改革 全民大覺醒(69) 整肅案件(十)—刑稅雙刃迫害人權 侯檢惡意造冤案

學者稱為法稅二二八的太極門案件源於85年底侯寬仁檢察官違法偵辦、濫權起訴,用刑、稅雙刃迫害人權。 同樣接獲不實黑函檢舉,高雄、新…

法稅真改革 全民大覺醒(69) 整肅案件(十)—苛稅猛於虎 惡官掌權國不幸

苛稅猛於虎,台灣稅災淹腳目,民間掀起反超徵怒潮,近五年政府累計超徵6,101億元,張盛和、許虞哲擔任財政部長的四年任期內,就聯手超徵…

法稅真改革 全民大覺醒(69) 整肅案件(十)—稅吏為師罔顧證據 枉法裁判恐龍法官

延宕23年的太極門冤稅案陷入行政救濟絞肉機,還慘遭恐龍法官逆襲。106年太極門弟子按鈴控告台中高等行政法院法官林秋華、莊金昌及劉錫賢…

法稅真改革 全民大覺醒(69) 整肅案件(十)—全民公審加害者及共犯 保護人權執政之責

八成民眾不相信司法,官官相護是禍首。依司法院裁判資料顯示,林秋華等三名法官各有一個年度共178件稅案,100%判人民敗訴,遇上這樣的法…

法稅真改革 全民大覺醒(68) 整肅案件(九) —杜絕整肅迫害 國家暴力究責無期限

人民含冤23年,苦難還沒結束,針對加害者的究責卻提前落幕?法務部不敢辦自己人,宣稱超過懲處時效來呼攏?從太極門冤假錯案中,看到官員…

法稅真改革 全民大覺醒(68) 整肅案件(九) —監察院列太極門案為重大人權保障指標

被稱為法稅二二八的太極門案,是台灣法、稅照妖鏡,正足以檢視民主法治裡的威權餘毒。民國85年第一場總統大選之後,掀起排除異己的政治整…

法稅真改革 全民大覺醒(68) 整肅案件(九) —法務部把監察院當無牙老虎?

91年監察院懲處公文到法務部後,法務部未依法懲處侯寬仁,竟表示等刑事判決確定以後再說,且在各方催促下,推給高檢署「重行調查有無違法…

法稅真改革 全民大覺醒(68) 整肅案件(九) —司法恐怖髮夾彎 官官相護操弄懲戒時效

監察院調查的是檢察官於偵查程序的違法,與當事人有罪無罪是兩碼事,根本毋須等刑事判決,即可懲處侯寬仁,然法務部卻以「刑事判決尚未確…

法稅真改革 全民大覺醒(68) 整肅案件(九) —迫害仍持續 誰讓加害者逍遙法外?

從86年至今,侯寬仁的迫害未曾中斷,10年時效根本尚未開始。刑法第80條第2項:「追訴權時效自犯罪成立之日起算。但犯罪行為有繼續之狀態…

法稅真改革 全民大覺醒(68) 整肅案件(九) —國家暴力究責無期限 杜絕戒嚴整肅

真理大學法律系副教授吳景欽指出,刑事案件的被告被冤枉了,檢察官可能要負刑法第125條第1項第3款之濫權追訴罪的責任。但在台灣司法實務…

黃琯予 獲日本IFA文化大獎

被譽稱療癒藝術家暨親善大使的黃琯予,於2019年新春在宜蘭惠好人文藝術空間個展期間,帶領多位優秀藝術家與中國數十位藝術家,在星加坡轟…

蘇芬妮斯芭 油畫個展

著名的旅美油畫家蘇芬妮斯芭,即日起至10月31日在福容大飯店福隆店聽海廳和觀瀾廳舉辦「宇宙星辰星系列」個展,歡迎社會各界人士前往觀賞…

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ►|