繁星推薦錄取率 泰北高中連三年百分百
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2019/07/14

▲大考前由校長及家長會長帶領家長及師生到土地公廟為全體考生祈福。(記者王志誠攝)
泰北高中高三參加學測學生,利用繁星推薦的管道選填志願,錄取各國立大學及醫學院系成果豐碩,已是連續三年錄取率達到100%。泰北高中高三學生王藍萱即將成為臺北市立大學的新鮮人,回顧三年前來到泰北高中時,家人並不滿意她選擇私校就讀。但在泰北高中的三年,王生不僅在校表現獲得家人的認可,在大考時,也交出了令人滿意的成績單。她建議國中學子們,與其搶破頭擠進公立高中或名校,不如選擇一所教學嚴謹、真正關心學生的私校或社區高中,認認真真的努力三年,透過繁星推薦的管道,更有機會考上理想的國立大學校系。

近年來,以繁星推薦錄取大學的方式愈來愈受關注,一方面是在校成績達到前50%的學生都有機會申請,另一方面大學提供的名額增多,相對提升了錄取率。

泰北高中高中部教師為了學生們,自組了一個專業的團隊,輔導學生理解自己的能力、專長、及興趣,並協助學生善用比序,依學測成績選填有利的志願,也因為老師們用心為孩子未來做為基礎的考量,並累積歷年輔導選填志願的經驗,才能創下連三年錄取率百分百的佳績。