只准蔡英文上班拜廟 不許韓國瑜假日拜票
【記者王志誠/台北報導】 2019/08/16

▲國民黨團總召曾銘宗、立委費鴻泰、賴士葆召開「只准蔡英文上班拜廟 不許韓國瑜假日拜票」記者會,抨擊蔡英文總統只要是對民進黨有利,什麼都可以做。(記者王志誠攝)
國民黨團總召曾銘宗、立委費鴻泰、賴士葆於今(十六)日假黨團記者室召開「只准蔡英文上班拜廟 不許韓國瑜假日拜票」記者會,抨擊蔡英文總統只要是對民進黨有利,什麼都可以做;只要是國民黨總統候選人韓國瑜,就動用黨政資源加以放大、撻伐,民進黨根本就是「雙標黨」。

總召曾銘宗表示,蔡政府為了2020大選,施政上大放利多政策買票處處可見,像是近期行政院決策要廢止印花稅就是最明顯的例子,連地方首長問都不問,蔡英文一周7天,天天安排全國各地到處拜廟,其實都是拜會重要樁腳,都在跑選舉行程。曾銘宗抨擊,蔡英文在八月十五日上班日,參加民進黨台北市黨部活動,還交代3項指示,請問,這是公務行程嗎?行政院副院長陳其邁也跟著有?學?,常假借視察地方建設之名,一周7天幾乎往高雄市跑行程,究竟是副閣揆還是高雄市市長候選人?國民黨團在八月十三日正式行文行政院,要求提供陳其邁上任以來的出差公務行程,至今行政院虛應推拖不敢提供。

曾銘宗批評,相對於蔡英文及陳其邁假公濟私、明目張膽在跑選舉行程,韓國瑜只能利用假日跑選舉行程,還不斷遭抹黑攻擊,民進黨面對選舉活動竟然搞出「一國兩制」標準,國民黨黨團要求,一套標準大家一起遵守,請蔡英文、陳其邁比照韓國瑜標準,上班日不得跑選舉行程,且不得利用公務車輛、行政?機跑私人選舉行程,未來國民黨也將全面檢視蔡英文、陳其邁的相關行程,如有嚴重公私不分之情況,將向監察院及地檢署告發圖利罪嫌。國民黨團也呼籲全民一起監督,看看誰在假公濟私跑選舉行程。

藍委費鴻泰指出,仔細檢視蔡英文今年拜廟行程, 4月民進黨總統初選時,當月拜廟行程24次、初選如火如荼的5月有43次、6月24次,7月因出訪邦交國和爆發私菸案僅有6次,8月分統計到6日就有8次。費鴻泰強調,政治人物到宮廟參拜祈求國泰民安是好事,但是蔡英文和民進黨根本就是兩套標準,走私香菸變成「超買」、華膳倉儲藏私菸是「移動貨物」,就連總統府都可以違法變成「民宿」,這就是蔡英文和民進黨的「嚴以律人、寬以律己」的標準,實在可恥。

藍委賴士葆諷刺,蔡英文上班日跑宮廟、固樁腳、猛拉票,辣台妹幾乎變成「廟婆」了;行政院長蘇貞昌像是吃炸藥,變成「酸桶」,每天死盯著韓國瑜大酸特酸,目的只有一個:「打擊韓國瑜保政權」。民進黨過去被稱為「獨裁退步黨」,現在提升為「雙標黨」,看所有事情都用雙重標準,韓國瑜假日拜票就說「荒廢市政」,蔡英文上班日拜票固樁就說是「體察民意」。

賴士葆強調,從事選舉活動不是不行,請蔡英文利用周末假日進行,韓國瑜畢竟是國民黨總統候選人,利用周末假日拜票有何不可?此外,民進黨傾府院黨資源在上班日為蔡英文跑選舉,走火入魔到了「不問蒼生問鬼神」的地步,只為了拉抬民調和岌岌可危的選情,將國家公器私用到極致、政府公信踐踏在地上,實在惡劣,國民黨團給予譴責。