痛痛飞走吧 烧伤颜损儿服务计画
【记者锺佩芳/台北报导】 2018/09/12

▲5岁的全全身上大片烧伤痕迹,令人心疼。(阳光基金会提供)
今年五岁的全全,一年前因家庭意外造成全身30%深二度到三度烧伤,伤口遍布前胸、下巴与手臂,一度发出病危通知,总算救回一命,却在出院後发现创伤压力症候群,看到陌生人就害怕,听到要复健就哭喊,妈妈为了全全辞去工作全程陪伴督促孩子复健,但母子间冲突不断,半夜又需不断安抚孩子入眠,妈妈自己则几乎夜夜无法成眠,加上家中尚有长辈与幼子要照顾,全全妈妈红著眼眶说到当时只能靠意志力撑著,甚至有忧郁倾向;所幸在阳光中区中心生心理重建服务的协助下,提供全全游戏治疗及妈妈家长心理谘商等服务,同时鼓励参加亲子讲座活动,与同样遭逢孩子烧伤的家庭交流,帮助亲子关系与情绪获得舒缓,经过一年多来的共同努力,全全终於不再畏惧人群、复健情形渐入佳境,家中经济也在阳光补助下得以喘息,全全妈说∶「很感谢社工,关心我这个情绪化的妈妈,提供我们很多帮助,才让我们能够撑到现在。」。

阳光基金会每年服务超过500位烧伤颜损儿童,从前端生理复健、心理支持到回归校园,提供完整生心理重建服务,期盼孩子与家长不再忧愁重拾笑颜,现正发起「痛痛飞走吧-烧伤颜损儿服务计画」,筹募1600万生心理重建服务经费,期盼社会大众伸出援手,助他们重返无忧童年。

阳光基金会为帮助遭逢烧伤意外或先天疾病的烧伤颜损儿及其家庭,现正发起「痛痛飞走吧-烧伤颜损儿服务计画」,要提供全方位生心理重建服务,减轻烧伤颜损孩子重建痛苦,同时也减少照护者负担,盼社会大众伸出援手。

活动网站∶http://projects.sunshine.org.tw/littlesunshine。

捐款专线∶02-2507-8006分机511洪小姐