群馬台灣日 行銷芒果
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/07/06

▲南市副市長王時思率隊參加「群馬台灣日」活動及行銷臺南芒果,達成城市官方交流與臺南城市形象行銷雙重目標。(記者李嘉祥翻攝)
臺南市副市長王時思昨天率隊抵達群馬縣廳參加「群馬台灣日」活動,並拜會群馬縣議長狩野浩志,並與甫抵達日本行銷臺南芒果的副秘書長王揚智及特別自費請假參與行銷活動的市長夫人劉育菁女士拜會群馬縣知事大澤正明,達成城市官方交流與臺南城市形象行銷雙重目標,也透過試吃活動,向群馬縣民直接推廣臺南芒果魅力。

群馬台灣祭是群馬縣政府跟當地台僑在群馬縣廳合辦的年度園遊會活動,為讓群馬縣民更認識臺南,並強化城市實質交流,南市府跟友誼市群馬縣水上町政府合作,歷經半年多的籌備,今年在群馬台灣祭活動開設攤位,展示臺南書籍、文物、文創商品及旅行商品,透過從文化、觀光角度切入,展現臺南之美。另市府也準備一百公斤的愛文芒果讓日本民眾試吃,水上町也配合販賣芒果,成為活動亮點。

王時思在群馬台灣日舞台活動中介紹臺南觀光風貌與特色,強調近年群馬縣各自治體踴躍參加臺南國際旅展,連續二年創下國外城市參展攤位數之最,去年更無償授權群馬吉祥物「群馬寶寶」登上臺南後壁稻田彩繪,大澤知事出訪台灣時首站到臺南,雙方情誼深厚,也期盼未來雙方能有更多合作機會。

臺南芒果近年逐漸在群馬打開知名度,水上町自二○一三年起,每年都發起町民訂購,數量從一百箱開始,至今年攀升至六百箱共一千五百公斤,成長六倍多,顯示臺南芒果品質已建立口碑。