高榮籌建大武分院 強化偏鄉醫療
【記者陳昭楨/屏東報導】 2019/07/12

高雄榮民總醫院大武分院正籌建中,未來空軍屏東機場將作為偏鄉緊急醫療後送轉運點,強化大武分院偏鄉醫療照護功能。另外,今年國慶煙火將在高屏溪河濱公園施放,屏東機場是否能設置觀禮台、觀賞區,讓國慶煙火更有看頭,也深受期待。

高榮大武分院新建工程預訂十或十一月動工,立委鍾佳濱與屏東縣府、高雄榮民總醫院院長劉俊鵬、大武分院籌備處主任吳東霖研商認為,屏東縣範圍遼闊,山區部落與偏鄉多,而屏東機場離大武分院甚近,若能規劃納入緊急醫療後送的範圍,病患由直昇機搭載停放在屏東機場,可由救護車快速送抵大武分院救治。

鍾佳濱拜訪空軍第六混合聯隊長魯非凡,希望結合高榮大武分院、屏東機場建構完整的緊急醫療後送系統;魯非凡以攸關民眾生命安全,同意提供場地作為緊急醫療後送。

鍾佳濱同時提到今年國慶煙火將在高屏溪河濱公園施放,屏東縣府團隊創造有史以來最成功、人數最多的台灣燈會,相信也能再創國慶煙火活動的高潮。

高屏溪河濱公園雖然土地遼闊、視野佳,卻有汛期的變數,若能在屏東機場尋找合適地點劃設觀賞區,搭設觀禮台、觀望台,將可不受天候影響;鍾佳濱強調,若能白天觀賞軍機表演,晚上在機場欣賞煙火秀,將是國慶煙火活動的一大創舉。