护理行政培训 启航
【记者张添福/新北报导】 2019/12/12

▲陈时中部长戳气球为台北医院参与护理行政培训启航。(记者张添福摄)
卫生福利部长陈时中主持卫福部台北医院「护理行政培训启航」活动,并宣达卫福部第二位护理师身份升任副院长,由郭宪华资深护理师接任,陈部长肯定护理人员的专业信念与价值,也期许透过「护理行政培训」能培育更多优秀的护理主管,希望台北医院未来在医护共好环境下结合医护专业,在医疗照护及行政决策上都能全面贴近民众所需。

新任副院长郭宪华表示,今获选为行政副院长,感谢评审委员的肯定与厚爱,她始终相信行政是医疗强而有力的後盾,将秉持谦虚与学无止尽的态度,运用医疗护理、行政管理专业,全力支持医疗的蓬勃发展、提升优质的照护品质。

郭宪华原任职护理主任,也是护理师护士公会全国联合会理事、台湾护理管理学会常务监事,从事护理工作即将迈入第四十年,曾荣获卫福部模范公务人员。她於担任护理主任期间积极推动护理创新发展,并导入护理资讯系统提升护理工作效率,希望创造更优质的护理环境,日前台北医院的「i-smart护理资讯全方位提升」创新系统,更荣获今年国家生技医疗产业策进会SNQ国家品质标章证书。

此e化的护理资讯整合平台,有多项的创新思维,例如「病人按铃、主护接听」系统,病人呼叫铃可以直接连结到护理师照护的病人清单,同时护理师的手机、行动治疗车、病房通道跑马灯都直接连线到护理站的主机,达到病人需求不漏接的目标。