奇美醫預查旅遊史快速通關
【記者蔡清欽/台南報導】 2020/02/27

▲奇美醫院推出預約掛號系統,若顯示為綠色勾勾圖案,由醫院人員協助蓋手章,通減少等候刷健保卡查詢旅遊史時間。(記者蔡清欽攝)
奇美醫療體系三院區開始實施刷健保卡進入醫院,為了解決刷健保卡排隊問題,院方表示,針對預約掛號病人提供預查旅遊史快速通關服務外,病人也可以下載「奇美醫療體系APP」或是掃描醫院入口處的QRCode,以減少等候刷健保卡查詢旅遊史時間。

奇美醫學中心資訊室主任陳俊龍表示,為免入口讀卡大排長龍,耽誤病人看診,奇美醫學中心結合健保署雲端旅遊史資料,針對看診日前已經預約掛號的病人,在有簽署雲端資料下載同意書的前提下,若病人下載的資料無相關旅遊史,提供快速通過服務,減少接觸風險。

陳俊龍說明,病人可以用手機下載「奇美醫療體系APP」或掃描醫院入口處的QRCode,輸入身分證或居留證字號後,若系統畫面顯示為綠色勾勾圖案,就可於醫院入口處時出示該手機畫面,由醫院人員協助蓋手章,通過體溫篩檢站,不用刷健保卡就可進入醫院看診,減少等候刷健保卡查詢旅遊史時間;若顯示為紅色禁止圖案,請至奇美醫學中心入口處再刷健保卡,重新讀取健保署雲端旅遊史。