長庚永慶盃 為病人安全而跑
【記者鍾佩芳/台北報導】 2020/09/21

長庚永慶盃路跑,昨(二十)日分別在台北、嘉義及高雄三地舉行,今年長庚永慶盃路跑的主題為「病人安全」,以響應9月17日「世界病人安全日」以及衛福部9月14日~9月20日「病人安全週」的活動。長庚醫院指出,病人安全是醫療品質的根本,也是醫療團隊和病人之間最基本的共同目標,而要達到病人安全的提升,最需要的就是病人與醫療團隊的共同合作。因此醫院鼓勵病人在就醫過程中主動提出安全顧慮並與醫療團隊充分溝通,一起提升醫病夥伴關係、營造正向病安文化。

疫期間,主辦單位也在四周入口做好體溫監控管制。路跑活動台北場在長庚醫療財團法人程文俊主委與衛福部石崇良次長、健保署李伯璋署長、臺北市政府體育局李再立局長、以及長庚運動醫學團隊照護的短跑國手「台灣最速男」楊俊瀚等人共同鳴槍後開始起跑。

自2010年起舉辦永慶盃路跑,今年邁入第11屆,舉辦目的是希望在不斷提升醫療水準、培育優秀醫護人員、提供最佳醫療服務的同時,也關注到國人慢性病罹患率逐年增加的危機,因此呼籲大家多運動以改善健康,並且發揚王永慶創辦人規律運動與關懷社會的精神。