北市找小照 線上申請長照
【記者李叔霖/台北報導】 2021/03/09

台灣人口老化速度領先全球,隨著人口老化長照需求也大幅提升。台北市衛生局昨(八)日表示,為了有效宣傳與推廣、關懷與促進市民健康,特別打造長照Line官方帳號「台北市政府衛生局找小照了解長照」,功能包含線上申請長照服務,增加民眾即時與便利的申請管道。

此外,北市衛生局指出,「找小照了解長照」還提供線上智慧問答服務,結合語意分析、持續擴充語意題庫,自動回覆或引導帶出相似的諮詢答覆;以選單式呈現照顧及專業服務、交通接送服務、輔具及居家無障礙環境改善服務、喘息服務之內容介紹。

另外,以專區方式呈現長照核心服務,提供各種長照服務資源連結;定期推播長照相關訊息,將近期關注議題及最新長照資訊及知識宣達給民眾。

北市衛生局指出,「找小照了解長照」自一○八年上線至今,加入好友人數將近七千人,去年度成長率高達百分之五百二十,對象涵蓋全年齡層,其中五十歲以上中老年人佔比百分之三十四點四,五十歲以下青壯年等年輕族群佔比百分之六十五點六。

呼籲民眾立即搜尋關鍵字或掃描QRcode加入「找小照了解長照」LINE好友,透過長照Line官方帳號「台北市政府衛生局-找小照了解長照」,可以更便利、更準確取得長照相關服務與資訊,可說是一個即時便利快捷的小幫手,也是一個優質互動的好朋友。