第2剂高端提前至27日接种
【中央社台北十八日电】 2021/09/19

指挥中心指挥官陈时中今天表示,因应地方政府需求,第二剂高端疫苗将提前至九月廿七日施打;另外,十月一日起将开始接种流感疫苗,与COVID-19疫苗间隔至少七天。

国内COVID-19疫苗持续到货及接种,根据中央流行疫情指挥中心规划,第九轮将开放第一剂BNT疫苗以及第二剂高端疫苗预约接种。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天下午在疫情记者会中表示,根据原本规定,高端疫苗将於九月卅日开放接种第二剂,但因应地方政府需求,因此将提前至廿七日开打。

陈时中表示,未来陆陆续续会有疫苗抵台,也正在进行预先规划,等到疫苗抵台时间确认,就会跟大家报告。

另外,陈时中也宣布,十月一日起将开放接种流感疫苗,今年共准备六三二万剂流感疫苗在接种站或学校打,二种COVID-19疫苗跟流感疫苗,接种间隔至少七天,疫苗接种前要告知接种史,医疗院所要提醒民众七天内不要接种,若医师未询问也未查询,时间要记清楚。