基隆部医庆医检、药师节 送蛋糕打气
【记者简丽春/基隆报导】 2022/01/17

适逢1月14日「医检师节」、1月15日「药师节」,卫生福利部基隆医院感谢医事检验科、药剂科全体同仁默默的付出,特别由林庆丰院长偕同陈韦达副院长、李玲美秘书,以及其他主管亲自送上蛋糕与祝福,为医检师及药师加油、打气。

基隆医院医事检验科主任杜琦超说,谢谢院方未曾遗忘这群藏身幕後辛苦付出的人,这是一群在实验室默默努力,协助医师揪出疾病元凶的柯南们。药剂科朱婉儿主任则感谢长官亲临药剂科,给予团队莫大鼓励,又大力肯定药剂科同仁热血又热情的奉献。

她指出,近期有不少新血,加入这个温馨的大家庭,一齐来守护民众的用药安全。林庆丰院长说,自从国内出现疫情以来,医检师除了原有的临床作业,更肩负著COVID-19的筛检工作,承担莫大压力。在疫情期间,基隆医院是基隆地区唯一负责管理COVID-19用药的专责医院,包括瑞德西韦、单株抗体等等,药剂科肩负此特殊任务,以即时提供COVID-19病人治疗所需辛苦备至。

基隆医院藉此佳节,给予该院医检师及药师同仁肯定与鼓励,盼望鼓舞团队士气、让大家提高更高的服务效率。

卫生福利部基隆医院表示,会持续积极配合政府政策,以及遵循指挥中心防疫指示,提供乡亲一个安心就医的环境。基隆医院也请民众务必维持个人良好卫生习惯,落实戴口罩、勤洗手、保持社交距离等防疫措施,基隆医院全体医护团队,将和大家持续齐心携手对抗疫情。