機場群聚 爆6傳染鏈
【記者鍾佩芳/台北報導】 2022/01/20

目前有六個傳染鏈,機場的還在進行中,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,以及最早的案一七二四○防疫計程車司機曾載過歸國的旅客;防疫人員負責唾液採檢區,序列出來比較像南亞、東南亞的病毒株,今(二十)日會有完整定序結果。另外有兩個北市醫院專責護理師,序列出來也是彼此獨立的,應該都是被曾經照顧過的確診個案所傳染。以及,亞東護理師,公布的序列也和前面幾起事件不同,會就序列再和其他境外移入個案來做比較。

此外,日前公布的基隆防疫計程車司機案一八○二○,其序列也在定序中,會和他曾載過的確診旅客來做比較。預計二十日會有結果。

因應案一八○二○(防疫計程車隊駕駛),配合基隆市衛生局進行相關人員列隔離及自主健康管理,並密切追蹤昨(十九)日防疫車全員PCR檢驗結果。

案一七九二八(機場防疫人員),桃機相關列自主健康管理人員七十三人近三日檢驗結果皆陰性,將持續密切監控。