航港局辦聯合徵才 延攬船舶貨物裝卸人才
【記者周家仰/台北報導】 2019/07/05

▲航港局北部航務中心主任張德義(前排左三)與徵才廠商、嘉賓合影。(圖:交通部航港局提供)
交通部航港局昨(四)日於基隆市基港大樓舉辦「二○一九船舶貨物裝卸承攬業聯合徵才活動」,邀請多家港埠知名企業於現場設攤,並提供多項職缺及面試機會,讓有志加入船舶裝卸承攬業的社會新鮮人及求職者找到理想工作,適逢畢業生求職旺季,吸引許多學生參與。

航港局指出,此次聯合徵才活動,活動時間自上午九時三十分至中午十二時三十分,基隆港及臺北港知名企業如:中友裝卸、聯興國際物流、臺北港貨櫃碼頭、聯合碼頭裝卸、臺北港埠通商等,都積極響應此次活動。現場吸引不少網路報名及剛從學校畢業的社會新鮮人,航港局更安排港區實地觀摩,讓求職民眾一窺港區作業堂奧,觀摩過程並安排有獎徵答互動交流,拉近企業與求職者間的距離。

航港局表示,多數求職者對港區工作仍停留於勞動環境不佳、作業風險程度高等刻板印象,但現場一名應屆畢業生表示,近年來港區作業逐漸朝向高科技及自動化,加上本身對港口工作非常有興趣,更嚮往港區的碧海藍天,所以非常感謝主辦單位能舉辦此次活動,讓他有機會一覽港區工作內容,並找到心目中的理想工作。

昨天實地參與的一家貨櫃裝卸承攬業者表示,此次活動考慮實地參觀,參與人數為五十名,最後有十名應徵者到該公司留下相關資料,後續公司將視情況擇優錄取。他表示,航港局舉辦這樣的活動,聚集有志青年投入此一行業,也節省業者於茫茫人海中尋覓合適人才的寶貴時間,期盼未來航港局能多協助業者舉辦類似的活動,共創勞資雙贏。