環境知識競賽9/21舉行 網路報名至9/6
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/07/10

「108年度基隆市環境知識競賽」將於108年9月21日在國立臺灣海洋大學進行,活動報名自6月1日起至9月6日止(網路報名網址:http://www.epaee.com.tw),各組優勝者,除了代表獲得本市環境知識競賽王者頭銜,同時,也代表著擁有通過層層知識對決、淬煉而成的環境知識金頭腦!環保局期望透過刺激、有趣的環保知識競賽方式,將環境知識向下扎根,也希望能讓本市市民及學生,進一步認識重大環境議題,並達到正確環保知識的學習體驗。

本年度基隆市環境知識競賽分為國小、國中、高中(職)、社會等4組,賽制則與往年相同,分為淘汰賽與驟死賽,淘汰賽以單選題出題,並以畫卡作答,時間為40分鐘,驟死賽則以舉牌方式作答,答錯者即淘汰,並至產生前10名為止。其中,校園組(高中職以下)部分,獲得前5名選手的指導老師,亦規劃相關獎勵,以鼓勵指導老師的辛勞!

環保局指出,本年度活動題目範圍,將以環保署「環境E學院」中知識競賽專區題目、政府政策及時事、環保署指定之「環境教育終身學習網」之知識競賽影片(https://elearn.epa.gov.tw/Digital-Learning/arena.aspx),以及環境知識相關議題為原則等進行題目設計。

環保局表示,今年度為了鼓勵更多人來參與,這次競賽,除了原本各組前10名的選手,將可獲得新臺幣5百至5千元不等之獎勵外,凡進入各組第二階段驟死賽之選手,即可獲得新臺幣1百元禮券獎勵,各組進入前10至20名之選手,則可獲得新臺幣2百元獎勵喔!

環保局希望藉此鼓勵市民朋友及師生踴躍參與,這次競賽各組前5名的選手,將代表本市參加環保署全國決賽,為本市爭光!環保局呼籲民眾及老師同學們,踴躍報名參加「108年度基隆市環境知識競賽」!