馬批蔡政府 綠恐令人毛骨悚然
【中央社台北十四日電】 2019/07/15

前總統馬英九今天表示,總統蔡英文主政三年間,台灣民主法治已危如累卵。蔡政府打擊異己的手段,早已超出政黨良性競爭的紅線,不僅修法把「公投關入鐵籠」,且以國家安全為名,強行通過修正「國安五法」,綠色恐怖令人毛骨悚然。

長風基金會與馬英九基金會今天共同舉辦「台灣與民主的距離」研討會。馬英九致詞時說,自由、民主向來是我國傲人的成就,但三年前民進黨執政以來,台灣與民主的距離越來越遠。

馬英九指出,總統蔡英文近來高調支持香港的反送中抗爭,但蔡政府修法把公投關入鐵籠的作法,與香港政府修法將逃犯送大陸的作法,同樣是剝奪人民的自由與權利。

他表示,港府剝奪香港人民免於恐懼的自由,蔡政府剝奪台灣人民的直接民權。香港的「逃犯條例」已因港人抗議在七月九日壽終正寢,台灣的「公民投票法」卻在六月十七日民進黨全力護盤下一天之內通過,蔡總統根本沒有任何資格和正當性去批評香港政府。

馬英九說,民進黨已故立委蔡同榮一生推動公投,人稱「蔡公投」,而蔡英文一日封殺公投,成了「蔡殺頭(投)」。

馬英九呼籲,不能坐視民主的退步,不能放任新專制的崛起,人民要站出來用選票保衛民主。