呂:會打好、打滿、打贏
【中央社台北十七日電】 2019/09/18

前副總統呂秀蓮今天與前南投縣長彭百顯搭檔,並完成登記申請連署為總統、副總統獨立參選人。呂秀蓮說,她很慎重也很有信心,會與彭百顯打好、打滿、打成功選戰。

喜樂島聯盟今天召開記者會推薦呂秀蓮、彭百顯為二○二○年正副總統參選人。一行人並扛著一籃子的新台幣百萬元現金,步行赴中選會完成登記。這一百萬元的連署保證金,是人民最大黨主席許榮淑捐給呂秀蓮的費用。

呂秀蓮說,感謝喜樂島有耐性與她溝通、說服她,她很慎重,也有信心,會打好、打滿、打成功這場選舉。

彭百顯則提到,昨天晚上六時,呂秀蓮要找副手,他跟呂秀蓮報告,給他任何安排,他都不會拒絕;他很樂意,也願意盡忠職守,願意輔佐呂秀蓮,他希望能超過二十八萬連署,讓他們有資格參加這場競賽。

呂秀蓮說,她希望總統蔡英文這三個月不要太輕鬆,不要到處想撿槍炮,「槍炮是會反彈的」;她也提到,昨天看電視發現,「怎麼郭台銘說不選了,完全與我無關」,她認為,郭台銘比她幸運,「也許有其他政黨準備說,來來來我會幫你(郭台銘)提名」。呂秀蓮並強調,要提醒每位總統參選人,「國家不是你家」。