总统∶加速警消社宅及厅舍都更
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2019/11/14

▲侯友宜市长陪同蔡英文总统关心「警政署保二总队基地规划兴办警消社会住宅及办公厅舍公办都更」进度。(记者王志诚摄)
蔡英文总统於昨(十三)日出席「保二警消社宅及厅舍都更专案里程碑」时表示,对於警消同仁的需求,从装备、服装到「警消社宅及厅舍都更专案」等,短期或中长期可以做到的,政府都尽量来做。另外,提供民众的租金补贴部分,政府预计明年要从补贴六万户增加到十二万户,并增加二十八亿的预算准备投入;未来亦将持续在有特别需要的地方、对特别需要的人,为他们做专案社会住宅,期望这种模式持续适用下去,体现居住正义、照顾人民。

总统抵达後,首先听取内政部次长花敬群「保二警消社宅及厅舍都更专案里程碑」简报。随後致词表示,刚才新北市长侯友宜提到租金补贴的事情,政府预计明年已经要从补贴六万户增加到十二万户,也增加了二十八亿的预算准备投入。

总统提到,这段时间以来,对於警消同仁的需求,从装备到服装等,短期或是中长期里我们可以做到的部分,都尽量来做。更重要的,就是今天的「警消社宅及厅舍都更专案」,内政部花敬群次长告诉她,刚开始规划这件事情时,很多的警消同仁都不太敢相信这会是真的,但是今天,我们已经把计画做出来了,并且时程表也订出来了。期盼花次长能够再加把劲,加速进行。

总统提到,她请花次长研议针对社会住宅,提供一定比例给警消同仁,很高兴看到这个专案很快的执行了。

【记者王志诚、周贞伶/新北报导】新北市长侯友宜於昨(十三)日至中和保二总队基地听取国家住宅及都市更新中心专案简报,与总统蔡英文、内政部长徐国勇、警政署长陈家钦等一同关心警消社会住宅都更专案,侯市长感谢中央提供资源照顾新北基层警力,也希望未来与中央有更多合作机会,嘉惠市民。

侯友宜表示,保二总队紧邻即将通车的新北环状线景平站,面积约一·四三公顷,交通便利且生活机能绝佳,这块精华地带兴建警消社会住宅是中央与新北市的一份心意,要送给保卫人民的警察弟兄。过程中市长要求市府城乡局全力配合,不仅快速办理,并给予最高基准的奖励容积率。国家住都中心预计新建工程於明年动工,将打造警消社宅三一七户,侯市长强调,本案是中央与地方合作的最佳典范。