王婉谕报案 1网友到案说明并道歉
【中央社台北十三日电】 2020/01/14

▲时代力量不分区立委当选人王婉谕在两位律师程立全、陈恺闳陪同下,至西湖派出所进行提告。(记者王志诚摄)
时代力量不分区立委当选人、「小灯泡妈妈」王婉谕今天针对二名网友恶意言论到警局报案。一名六十岁王姓女网友下午到案说明,并称是情绪失言,没想要伤人,向王婉谕郑重道歉。

有网友在网路发文扬言「它还有两个可以被砍」,针对此恐吓言论,王婉谕今天上午在律师陪同下,到台北市警察局内湖分局西湖派出所报案,警方已锁定两个帐号,另包括部分按赞网友在内。

其中一名涉及不当发文的王姓女网友,下午在台北市议员罗智强陪同下到派出所说明,王女受访表示,自己是和网友聊天,一时情绪性回应发文,但完全没想要伤害任何人,对於这次不当行为伤害到王婉谕,她郑重道歉。

王女随後也透过罗智强办公室发布新闻稿表示,她情绪的发言,伤害到王婉谕和全天下所有父母对孩子的关爱,她自己也是母亲,对王婉谕表达由衷的歉意。

全案警询後,将王女依恐吓危害安全罪嫌函送。

【记者王志诚、周贞伶/新北报导】时代力量不分区立委当选人王婉谕昨(十三)日表示∶选举过後,大家的生活依然还是继续要过,我们都还是台湾人,未来仍要一起生活在这个岛屿上。败选的一方或许很受挫,心情难免受到影响,但是,选举结束了,我们应该继续一起携手向前走,一起思考要如何让我们的国家变得更好,而不是彼此撕裂、互相对立,但同时我也要呼吁大家保持理性,不要用同样激烈的言论回击对方,剩下来的事情,就交给检警,静待司法处理。